中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

吴群刚出席南充市(阆中)宜华国际康养旅游度假区项目投资协议签署仪式

时间:2017-11-09 06:35来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    11月8日上午,南充市(阆中)宜华国际康养旅游度假区项目投资协议签署仪式在天来大酒店会议厅举行,这是党的十九大后全川首个签约的投资超百亿的重大项目。该项目的入驻,将极大地推动“健康阆中”和世界古城旅游目的地建设,也必将引爆阆中未来发展。
  南充市委书记宋朝华,市委副书记、市长吴群刚,省政府驻广州办事处主任周晓阳,宜华企业(集团)有限公司董事局主席刘绍喜,南充市人大常委会主任袁险峰,南充市委副书记古正举等出席,并共同见证项目签约。
  据了解,宜华国际康养旅游度假区项目位于阆中市江南新区龙潭村,项目计划总投资120亿元,主要建设康养社区、养生理疗、休闲度假、医疗服务、综合配套五大板块,建设内容包括养老公寓、康养城医院、颐乐学院、呵护中心、商业街及商业广场、星级度假酒店、康养居住区、卫校、幼儿园、中小学校、社区公园、旅游生态观光农场、医疗生产设备研发中心等。项目建成后,可以解决3000人就业,实现税收上亿元。
  宋朝华在讲话中说,正值全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,我们在这里共同见证这个重大项目正式签约,我代表中共南充市委、南充市人民政府和760万南充人民对项目成功签署表示热烈祝贺!
  宋朝华说,阆中是中国历史文化名城、中国优秀旅游城市,宜华集团是一家知名大企业、大集团,实力非常强、品牌非常响、信誉非常好。双方签署的合作项目既是投资上百亿的重大旅游项目,也是康养结合的高端项目,更是一个业态新颖的朝阳项目,对南充市、阆中市的发展而言,需要这样的重大产业化项目来带动、来引领。我们坚信,伴随这个重大康养、旅游产业化项目入驻,必将进一步丰富阆中市的城市内涵,延伸产业链条,助推阆中建设世界古城旅游目的地,必将引爆阆中加快发展。
  宋朝华说,开放南充、诚信政府,项目签约是银、落地是金,政府营造环境、企业创造财富。南充、阆中要始终坚持大开放促大发展、大项目引领大发展的战略,始终坚持思想大解放、政策大配套、作风大转变,始终坚持亲商、安商、重商、富商的理念,始终坚持把外来投资企业当家人、当亲人、当客人来对待、来呵护,竭诚为包括宜华企业(集团)在内的所有外来投资企业提供优质高效的政务服务,真正让外来投资企业感受到来南充、来阆中投资放心、生活舒心、工作顺心。希望宜华企业(集团)坚定投资南充、投资阆中的信心和决心,进一步加大项目前期工作力度,争取项目早开工、早落地、早建设、早见效,用实际行动来贯彻落实党的十九大精神。
  周晓阳在讲话中代表省政府驻广州办事处对项目成功签约表示热烈祝贺!他说,当前,全省上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,习近平总书记在党的十九大报告中提出了“健康中国”战略,此次签约的康养旅游度假区项目是贯彻落实党的十九大精神的体现,这也是全川在党的十九大后第一个投资超百亿的签约项目。南充是川东北重镇,当前南充市委、市政府紧紧围绕“155发展战略”和建设成渝第二城的战略目标,重点打造五大千亿产业集群,这些产业集群和华南地区有很好的合作基础。宜华企业(集团)先后在南充阆中投资建设了宜华木业阆中产业基地、阆中木艺博物馆、阆中国际康养旅游度假区等项目,这正是企业感受到南充优良投资环境和“亲”“清”政商关系的结果,希望宜华企业(集团)进一步加大项目投资建设支持力度,不断拓展在川的战略布局,省政府驻广州办事处将发挥窗口、桥梁和纽带作用,为南充开展区域合作、招商引资和外来企业来川投资服好务。
  宜华健康医疗股份有限公司董事、总经理,宜华资本管理有限公司董事长刘壮青在代表宜华企业(集团)讲话时表示,南充阆中市有良好的生态环境、丰富的旅游资源、厚重的历史文化、便捷的交通体系,是宜华康养产业的最佳投资地。公司将致力于开创中国养老产业新格局,集团公司整合旗下企业和资源,以医养产业为核心,以康养特色小镇为载体,相互融合发展生产、生活、生态的医养结合新模式,打造养老、养生、生态旅游、特色医疗等业态。公司将在南充、阆中的关心支持下,不负众望,力争项目早日开工、早日建成。
  签约仪式上,阆中市人民政府市长杨德宇与宜华地产控股有限公司董事长刘绍生代表双方签署了项目合作协议。
  南充市政府副市长唐燕,市委秘书长沈一凡,市政府秘书长高立新,南充市相关部门负责同志,阆中市委主要负责同志和宜华企业(集团)有关方面负责人等出席签约仪式。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点