中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

吴群刚出席致公党安徽省委对口南充市开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会

时间:2017-11-09 06:48来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    11月8日下午,致公党安徽省委对口南充市开展脱贫攻坚民主监督工作座谈会在南充举行。安徽省政府副省长、致公党中央常委、致公党安徽省委主委谢广祥主持座谈会并讲话。
  中共南充市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长宋朝华,中共南充市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长吴群刚,安徽省人大常委会农业与农村工作委员会副主任、致公党安徽省委脱贫攻坚民主监督工作领导小组特邀顾问、安徽省政府原副秘书长、安徽省扶贫办原主任刘永春,致公党中央社会服务部副部长李曼,中共南充市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长古正举出席座谈会。
  谢广祥在讲话中对近年来南充经济社会发展特别是脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。他指出,中共南充市委认真贯彻落实中共中央决策部署,全力以赴打好脱贫攻坚战,取得了显著成效、创造了好的经验,在四川的市级单位考评中,取得了“三项第一”的好成绩,充分说明了南充市委、市政府在精准扶贫、精准脱贫方面工作做得扎实,特别是探索出的产业扶贫机制模式值得推广。谢广祥代表致公党安徽省委,也受致公党中央的委托,对南充脱贫攻坚和经济社会发展等方面所取得的成绩表示祝贺!
  谢广祥说,当前,全国上下正在深入学习贯彻党的十九大精神,在这个时候我们来到南充进行脱贫攻坚调研督导,体现我们践行习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党的十九大精神的行动自觉。脱贫攻坚民主监督,是在中国共产党领导的多党合作和政治协商制度发挥民主监督的积极探索。致公党中央高度重视脱贫攻坚工作,致公党安徽省委联系南充市,此次赴南充开展脱贫攻坚民主监督,是一次助力南充脱贫攻坚的生动实践。南充拥有悠久的历史文化,拥有独特的地理优势和发展潜力,是四川省的人口大市、农业大市和经济总量突破千亿大关的大市,具有良好的发展基础,照现在的发展势头,相信南充的明天一定会更加美好、人民一定会更加幸福。
  谢广祥指出,坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,是党的十九大提出来的新时代现阶段的重大政治任务。作为民主党派,要毫不例外地参与到这项工作中来。此次到南充开展脱贫攻坚民主监督,我们将进村入户,与当地干部群众和帮扶责任单位负责同志面对面沟通交流,并发放问卷调查,让更多的人民群众反映、介绍他们在脱贫攻坚中的感受和取得的成绩,共同推动脱贫攻坚工作落地落实。
  座谈会上,宋朝华代表中共南充市委、市人民政府和760万南充人民,向调研督导组一行表示欢迎,真诚感谢调研督导组对南充的关心支持。
  宋朝华说,南充全市上下按照中央、省委的部署,始终把脱贫攻坚这项头等大事抓在手上、扛在肩上,不断增强脱贫攻坚“最后堡垒”“最关心的事”“冲在最前方”的“三种意识”,紧紧围绕“两不愁、三保障”和“四个好”的目标,精准施策、精准发力。通过两年的努力,全市共减贫38.4万人,南部县、蓬安县已退出贫困县行列;今年仪陇、嘉陵、高坪3个县(区)要摘帽、410个村退出、8.3万人脱贫,现在已到了最后的冲刺阶段,务必完成今年脱贫攻坚“三大年度目标任务”。请调研督导组放心,我们对如期完成脱贫摘帽充满必胜信心,一定念兹在兹、唯此为大,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,坚决实现2018年所有的贫困县、贫困村、贫困人口全部退出,2019年巩固提升,2020年与全国全省同步全面建成小康社会。
  座谈会上,吴群刚代表中共南充市委、市人民政府汇报了南充脱贫攻坚工作情况。
  座谈会结束后,谢广祥将率调研督导组一行前往仪陇县、南部县、嘉陵区部分贫困乡镇、贫困村开展为期两天的实地调研督导。
  致公党安徽省委秘书长周毅及调研督导组成员,南充市领导廖伦志、陈科、张根生,中共南充市委秘书长沈一凡,市政府秘书长高立新,中共南充市委统战部、致公党南充市工委、市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,有关县、区党委或政府分管负责同志等参加座谈会。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点