中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

吴群刚参加会见川投集团总经理高淳一行

时间:2017年05月19日来源:南充日报编辑:lyy 打印本页关闭窗口
    5月18日下午,市委书记宋朝华在天来大酒店会见了前来南充投资考察的四川省投资集团有限责任公司总经理高淳一行,并就务实推进重大项目合作进行坦诚友好交流。宋朝华代表市委、市政府对川投集团关心支持南充经济社会发展表示感谢。
  市委副书记、市长吴群刚参加会见。
  宋朝华在会见时简要介绍了南充经济社会发展情况。他说,近年来,南充认真贯彻落实中央、省委决策部署,以南充拉票贿选案为镜鉴,深刻汲取教训、净化政治生态、重塑南充形象,取得了显著成效。主要体现在:全市上下风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成;科学发展、转型发展、加快发展的良好态势总体形成;人心思上、人心思进、人心思干的良好氛围总体形成。去年,全市经济运行稳中有升、稳中有进、稳中向好,GDP达到1610亿元、增长7.6%,位居全省第五、川东北第一;今年一季度主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于去年,GDP同比增长8.5%,一般公共预算收入增长34.4%,顺利实现“开门红”,继续走在全省“一方阵”。
  宋朝华说,站在新的发展起点,南充全面贯彻中央、省委重大决策部署,深入践行新发展理念,始终保持专注发展定力。市第六次党代会,面向南充新未来,提出了大力实施“155发展战略”、建设成渝第二城的奋斗目标,旨在在成都、重庆两个超大城市之后率先跨越、一马当先,重振川北重镇雄风。南充处于成渝西“金三角”腹心地带,是成渝经济区规划和成渝城市群发展规划定位的区域中心城市;南充既是川北行署所在地,又是四川省第二人口大市,中心城区常住人口120万人、建成区面积120平方公里,驻市高校和医疗机构在全省仅次于成都,独特的区位优势和现代物流、科教文卫辐射周边区域3700万人。发展不足、发展不够、发展滞后,仍是南充现阶段的最大市情,南充发展具有很大潜力;发展中的南充,正全力实施“五大千亿产业集群”和“五大板块重大工程项目”,这里面有很大的合作空间;开放的南充,致力于思想大解放、政策大配套、环境大优化,通过招大引强、招强引优,实施大企业大集团大项目带动战略,可以说南充是一方投资热土。川投集团是大企业、知名企业、品牌企业,我们真诚期盼川投集团加盟,真诚希望川投集团参与到南充“155发展战略”中来,共享新机遇、共谋新发展、共创新未来。
  宋朝华说,开放的南充,一定是诚信的政府。前不久,我们举办了中外知名企业南充行投资推介会,推出了总投资4000亿元的150个重大项目,为所有知名企业提供了广阔的合作舞台和难得的发展机遇。当然,在推出这些重大项目时,我们始终坚持“公平公正、竞争择优,依法依规、规范操作”和“招大引强、招强引优,务实合作、互利双赢”的原则,着力构建“亲”“清”的政商关系,为外来企业投资南充搭建公平竞争的合作平台。与此同时,凡是涉及重大项目必须坚持集体决策,确保外来投资企业安全、双方合作安全,真正让外来企业在南充投资放心、干事顺心、生活安心。
  高淳在简要介绍了川投集团的发展情况后说,南充在四川发展格局中处于举足轻重的地位,区位优势好、投资环境优、发展潜力大,特别是南充市委提出实施“155发展战略”,川投集团应当积极主动对接,参与到南充建设成渝第二城的主战场上来。
  高淳说,今天的南充,投资环境非常好,发展势头非常好。全市上下齐心协力、击鼓奋进,全力实施“五大千亿产业集群”,加快推进“五大板块重大工程项目”,南充已站在一个新的发展起点。川投集团在能源产业、大健康产业、旅游产业和重大基础设施建设方面加强合作,积极对接南充“五大板块重大工程项目”,实现项目合作尽快签约、尽早落地,真心诚意为南充经济社会发展贡献力量,以实际行动建设南充、发展南充,造福南充人民。
  四川省投资集团有限责任公司副总经理李文志,川投集团总会计师郑世红,南充市领导单木真、贾德华,市委秘书长沈一凡参加会见。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点