中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

吴群刚出席市委常委(扩大)会议

时间:2017年08月09日来源:南充日报编辑:admin2 打印本页关闭窗口
    8月8日晚,市委书记宋朝华主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习了《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省环境保护党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)〉和〈四川省安全生产党政同责工作目标绩效管理实施细则(试行)〉的通知》精神,研究我市贯彻意见。宋朝华在会上强调,各级各部门要高度重视省环保督察反馈的所有问题,突出问题导向,全力抓好限期整改,全力抓好全面迎检,全力抓好补齐短板,坚决确保中央环保督察万无一失、全面达标。
  市委副书记吴群刚、古正举出席会议;市政协主席吴小可列席会议。
  宋朝华指出,两个《细则》是对《四川省党政同责目标绩效管理办法(试行)》的细化分解,由省委省政府统一领导,责任一体明确、指标一体下达、成效一体考评。市委将环境保护、安全生产两项工作同时纳入“三场保卫战”,作为当前及今后一个时期全市工作重点的重点、中心的中心,大家务必保持高度的政治清醒、政治自觉,确保省委省政府决策部署在南充不折不扣地落实。
  宋朝华强调,要进一步细化落实两个《细则》,有关部门要迅速研究制定我市具体实施方案,力求做到工作落实到部门、责任落实到人头,真正把环境保护、安全生产工作抓紧抓实抓出成效。要进一步加大考核力度,切实加强各地各部门贯彻落实环境保护、安全生产情况督查考核,切实发现、挖掘、推出一批先进经验,大力宣传推广。同时,要严肃追究责任不落实、工作图应付、推进效果差的单位和个人,问事必问人、问人必问责、问责问到底。
  会议审议了市人民政府党组《关于报请审定〈南充市迎接中央环境保护督察工作方案〉的请示》。
  宋朝华强调,打好打赢环保督察保卫战,是当前工作中心中的中心、重点中的重点、难点中的难点;做好中央环保督察工作,是政治纪律也是政治要求。迎检工作领导小组要牵头抓总,全面负责迎检工作的组织领导,做到一天一统筹、一天一协调、一天一调度,确保上下一体、步调一致;工作小组要分块负责,务必切实做好分内工作,做到工作细化、责任落实,守土有责、守土负责、守土尽责,不折不扣抓落实;成员单位要各司其职、履职尽责,既要相互支持、密切配合,又要无缝衔接、环环相扣,确保迎检工作有力有序有效开展。这里再次强调,中央督察组在川期间,各地党政主要领导和相关领导、各有关部门和各工作组相关人员,暂停一般性休假请假、暂停一般性学习培训、暂停一般性外出考察,聚焦聚力做好督察迎检工作。
  会议审议了市人民政府党组《关于报请审定〈深入推进省环境保护督察南充发现问题整改做好迎接中央环境保护督察工作实施方案〉的请示》。
  宋朝华强调,要全力抓好限期整改。对省环保督察反馈的所有问题,必须按照时间表、路线图、任务书的要求,该整改的坚决整改、该清理的坚决清理、该关停的坚决关停,确保按时按质按量整改到位;要全力抓好全面迎检。在省环保督察反馈问题的基础上,各地各部门要加快自查自纠、举一反三,再摸排、再整改、再完善。同时,扎实做好各项软件、硬件准备,坚决确保中央督察万无一失、全面达标;要全力抓好补齐短板。无论是省环保督察、还是中央环保督察,督察只是手段,整改才是目的。所以,我们要以此为契机,思长远、谋长远、利长远,把环保工作项目上、基础上、机制上的短板补齐,这是长远的发展要求,更是推动生态文明建设水平整体提升的现实路径。
  宋朝华要求,各级各部门要高度重视安全稳定工作,务必履职尽责、严防死守,集中开展一次分领域、分行业的专项整治行动,坚决做好治安防控、信访稳定、安全生产各项工作,确保全市政局大局安定稳定。
  会议传达学习了省委政法委全体会议精神和相关会议精神。
  会议还研究了其他事项。
  市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、李正元、单木真、贾德华、王美如、伍定、林建国出席会议;南充军分区司令员蒋济南,以及市领导陈科、唐燕、刘作鸿、李在伟、朱华、张根生,市委秘书长沈一凡,市政府秘书长向贵瑜,市直部门主要负责同志,九县(市、区)党委主要负责同志列席会议。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点