中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

吴群刚出席宝塔石化集团南充项目推介会

时间:2017年08月10日来源:南充日报编辑: 打印本页关闭窗口
    8月9日下午,宝塔石化集团南充项目推介会在天来酒店举行,市委书记宋朝华出席并讲话,强调各级各相关部门要全力支持像宝塔石化集团这样的大企业、好企业来南充发展,坚决把政策配套好,坚决把项目服务好,坚决把环境营造好,为宝塔石化集团在南充发展营造最好的政务环境、市场环境、社会环境。
  宝塔石化集团董事局主席孙珩超出席并讲话;市委副书记、市长吴群刚,市政协主席吴小可,市委副书记古正举出席。项目推介会由宝塔石化集团执行董事、高级副总裁高国正主持。
  开明开放的南充,始终致力于思想大解放、政策大配套、环境大优化,持续招大引强、招强引优,大力实施大企业大集团大项目带动战略,走产业兴市、工业强市的发展路子。今年4月27日,宋朝华率南充市党政代表团赴宁夏银川宝塔石化集团考察,拜访集团高层,双方就发展战略性新兴产业进行坦诚友好交流,并签订项目合作协议。宝塔石化集团投资200亿元在南充布局战略性新兴产业,项目的顺利落户,开启了我市打造“油气化工千亿产业集群”新的征程。昨天下午,孙珩超主席率集团高管和油气化工领域的专家再次莅临南充,深入南充经开区新材料产业园实地考察,现场对项目可研进行评估论证,并出席宝塔石化南充项目推介会,以实际行动推动项目落地落实,充分彰显了宝塔石化集团“诚信、厚德”的发展理念。对此,宋朝华代表中共南充市委、市人民政府和760万南充人民,向孙珩超主席及各位专家、各位朋友一行莅临南充表示热烈欢迎!向大家为宝塔石化南充项目的辛勤付出表示衷心感谢!
  宋朝华说,南充与宝塔石化集团有缘相识、有缘合作,双方高层互访,既加深了彼此之间的认识和了解,又增进了友谊和增强了双方合作的信心。在务实合作中,我们真切地感受到:宝塔石化集团年轻有朝气,创建仅20年就成长为中国企业500强、中国民营企业500强,实力非常雄厚,是真正的大企业、好企业;宝塔石化集团产业发展高端,专注石油化工,资质最齐全、科研能力非常强、技术水平非常高,是石油化工领域的行业龙头、行业先锋;宝塔石化集团南充项目计划投资200亿元,投资规模大、带动能力强、市场前景好,是南充“油气化工千亿产业集群”的引爆性项目。
  宋朝华说,南充历史悠久、人杰地灵,有着2200多年的建成史;南充是将帅故里、红色土地,是川陕革命根据地的重要组成部分;南充是四川省第二人口大市,处于成渝西“金三角”腹心地带,形成了铁路、高速公路、航空、水运立体交通网络,是成渝城市群发展规划定位的区域中心城市,辐射周边3700万人口,发展潜力巨大,是一方投资的热土。南充虽然发展滞后,但后发也是一种优势,后发也要高点起步。因此,南充发展期待大项目、好项目,期待大企业、好企业。我们坚持产业兴市、工业强市,大力引进真正做产业、做实业的大企业、好企业是破题之举;我们坚持产业高端、高端产业,大力引进技术领先、行业领先的大企业、好企业是必由之路;我们坚持招大引强、招强引优,大力引进有眼光、有实力的大企业、好企业是活力之源。
  宋朝华说,宝塔石化集团在南充投资发展战略性新兴产业,这是宝塔石化集团的明智之举,是对南充投资环境的认可。南充经开区新材料产业园是目前国内配套设施完善、功能齐全、要素保障好的园区,希望宝塔石化集团增强投资信心、坚定南充发展。我们将用心用情用力支持宝塔石化南充项目发展,坚决把政策配套好,凡是承诺的事项都必须兑现;坚持把项目服务好,全力以赴支持项目建设、服务项目建设、保障项目建设,真正把麻烦留给自己、把方便留给企业;坚决把环境营造好,始终秉承“亲商、安商、重商、富商”的理念,真正让宝塔石化集团在南充投资放心、工作顺心、生活舒心。信心在、勇气就在,努力在、成功就在,希望宝塔石化集团坚定投资南充的信心和决心,列出项目推进时间表、路线图,尽早实现项目快开工、快建设,早投产、早见效。
  孙珩超在讲话时代表宝塔石化集团感谢南充市委、市政府对宝塔石化集团投资南充项目给予的支持和信任。他说,南充是一座开明开放的城市,是一座充满生机与活力的城市,区位优势好、发展环境优,我们十分看好南充的投资环境。特别是南充经开区是四川乃至国内设施配套全、功能齐、投资量大的产业园区,不仅园区“三通一平”建设很好,而且管廊、管线、大件码头、专用铁路线、环保配套设施等一步到位,这为企业投资发展产业节省了很大的成本,是难能可贵的,也是值得我们企业钦佩的。因此,我们通过实地考察、慎重考虑,选择在南充投资是可行的。
  孙珩超说,宝塔石化集团希望与南充谋求新的发展,在未来深度合作中,相关企业能一起参与,把下游精细化工产业发展起来,打造完整油气化工产业链,带动产业集群发展。他表示,宝塔石化集团一定高起点规划、高标准建设、大力度推进,在南充打造一个技术先进、世界领先、带动力强的高端油气化工产业集群,为南充经济社会发展作出更大贡献。
  项目推介会上,洛阳瑞泽石化工程有限公司总经理马晓介绍了项目可研评估情况。
  宝塔石化集团相关高管及专家团队,北京中陆咨询有限公司、洛阳瑞泽石化工程有限公司主要负责同志及专家团队,深圳市前海睿麟基金管理有限公司主要负责同志出席推介会;南充市委常委、市政府副市长潘国华,市委秘书长沈一凡,市人大常委会秘书长冉中华,以及市直相关部门主要负责同志,驻市金融机构主要负责同志出席项目推介会。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点