中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

吴群刚出席市委全面深化改革领导小组第十五次会议

时间:2017年09月04日来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    9月2日下午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋朝华主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议,对中央、省委改革精神进行再学习、再领会,对“将改革进行到底”进行再宣示、再动员,对全市深改工作进行再调度、再部署。宋朝华强调,要持续聚焦重点领域和关键环节,切实抓好中省改革决策部署落地落实,务必“将改革进行到底”摆上重中之重、抓得准之又准、做得实之又实,百倍用心、千倍用力,书写好全面深化改革的南充篇章和南充答卷。
  市委副书记、市政府市长、市委全面深化改革领导小组副组长吴群刚,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长古正举出席会议。
  会议传达学习了近期中央、省委深改领导小组会议精神;听取了市发改委、市公安局、市农牧业局、市卫计委深改工作推进情况汇报;审议并原则通过了《南充市深化财税体制改革总体方案》《关于深化收入分配制度改革的实施意见》《南充市进一步深化司法和社会治理改革实施方案(2017年度)》《南充市关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》等12个专项改革方案。
  宋朝华指出,全面深化改革是“四个全面”战略布局的重要内容,是“五位一体”总体布局的重要举措。要继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习省委书记王东明重要讲话精神;持续聚焦重点领域和关键环节,切实抓好中省改革决策部署落地落实;必须抓住“关键少数”,压实工作责任,强化示范带动,确保我市深改工作任务完成、成效明显、亮点凸显。
  宋朝华指出,全市上下务必“将改革进行到底”摆在重中之重。当前,全面深化改革工作正由夯基垒台向落地落实深刻转变,必须紧盯改革、瞄准靶向、全速推进。要认清“三大形势”:一是必须答好“政治考卷”“民心考卷”“发展考卷”这“三场考卷”,要以“赶考”精神推动改革一路向前、进行到底、走向胜利;二是必须正视缺乏自觉而为的意识、缺乏一抓到底的勇气、缺乏务实创新的举措“三大问题”,要紧盯目标干、朝着问题走、迎着困难上;三是必须奋进规划任务、台账任务、试点任务“三大任务”,要对照目标任务抓好执行、抓好推进、抓好落实。
  宋朝华要求,务必“将改革进行到底”抓得准之又准。一是鲜明工作导向。要鲜明问题导向,重点围绕发展堵点、社会难点、群众痛点,从制度层面、体制层面、机制层面探索出解决问题、化解矛盾、推动发展的有效举措;要鲜明实践导向,紧紧围绕“155发展战略”,全力破解一批制约产业发展、制约项目建设、制约对外开放等方面的瓶颈问题;要鲜明目标导向,紧紧盯住年度改革事项,咬住目标抓、围着目标转、盯牢目标干,以钉钉子精神将改革抓细抓实。二是聚焦“三大动作”。要聚焦“规定动作”,对中、省正式下发市州的改革方案要逐一、及时、深度对接,对市委部署的改革事项,要全程跟踪、全程把控、全程督导;要聚焦“特色动作”,对于国、省试点能突破的要率先突破、能提速的要尽量提速、能推广的要大力推广;要聚焦“自选动作”,抓实“3+9”自主改革事项,有力有序有效推进,确保自选动作个个成亮点。三是盯紧三大重点。要盯紧重点领域,特别是省委书记王东明强调的11个方面,必须取得实质性进展;要盯紧重点事项,防止改革内容空泛化、防止过程形式化;要盯紧重点环节,真正做到选准切口、找准要害、把准关键。
  宋朝华强调,务必“将改革进行到底”做得实之又实。要做到“三个强化”:一是强化主体责任。地方党委对本地区深改工作承担主体责任,各专项小组对相关领域改革承担主体责任,相关部门要对具体改革事项承担主体责任,务必进一步将责任压紧压实,将改革部署记在心上、抓在手上,扛在肩上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是强化各方协同。要在方案制定上加强协同,对尚未形成总体方案的重点领域要尽快出台总体方案,对已出台总体方案的要抓紧制定实施细则;要在推进落实上加强协同,各级各部门要建立健全上下联动、条块结合、无缝衔接的工作推进机制,做到对上沟通有效、对内协作有序、对下指导有力;要在目标效果上加强协同,常态化开展改革目标效果回头看、回头查,确保改革落到实处、收到效果。三是强化落地销号。一方面任务必须全面销号。要紧盯“三本台账”,挂图作战、照单验收、对账销号,确保改革任务项项有说法、项项有支撑、项项有回应。二方面督察必须全面从严。要按照习近平总书记“三督三察”要求,做到改革推进到哪里、督察就跟进到哪里。三方面考核必须全面逗硬。要健全评价考核体系,构建激励约束机制,推动形成敢于改革创新、敢于攻坚克难的生动局面。
  市领导何迎晓、潘国华、廖伦志、李正元、单木真、贾德华、王美如、伍定、林建国;市委全面深化改革领导小组组成人员,各专项小组组长、副组长;市政府秘书长;各县(市、区)党委主要负责同志;市直有关部门(单位)主要负责同志;市委全面深化改革领导小组专项小组联络员等参加会议。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点