中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

吴群刚出席市委常委(扩大)会议

时间:2017年09月25日来源:南充日报编辑: 打印本页关闭窗口
    9月22日下午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委书记王东明赴南充调研督导重要指示精神,研究贯彻意见。会议要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在十二届全国人大五次会议四川代表团重要讲话和“7·26”重要讲话精神,认真领会好、落实好省委书记王东明赴南充调研督导的重要指示,推动中央大政方针和省委决策部署落地落实,坚决确保高质量高水平完成年度脱贫目标任务。
  市委书记宋朝华主持会议并讲话。市委副书记吴群刚、古正举出席会议;市政协主席吴小可列席会议。
  会议首先传达学习了省委书记王东明赴南充调研督导重要指示精神。
  宋朝华说,在党的十九大即将召开的重要阶段、关键时刻,省委书记王东明赴南充调研督导,体现了对南充的倾情关怀、特别厚爱。调研督导期间,东明书记对南充脱贫攻坚与全面小康相结合、脱贫攻坚与新农村建设相结合、脱贫攻坚与对外开放招大引强相结合等做法,以及产业扶贫、脱贫暗访督查机制、“四项基金”的管理与作用发挥等特色亮点工作所取得的成绩成效给予充分肯定。同时对南充科学发展、转型发展、加快发展和建设成渝第二城寄予厚望。全市上下要认真贯彻落实东明书记赴南充调研督导的重要指示精神,始终保持专注发展定力,撸起袖子加油干,后发高点起步、转型更好发展,特别要全力以赴打赢脱贫攻坚战,实现连战连胜、连战连捷,继续走在全省前列、继续给全省作出示范。
  宋朝华说,仪陇县是东明书记定点联系的贫困县,这次是他第八次来到仪陇县调研督导。每次调研督导,他都轻车简从,看的点位多、日程安排得紧,一路上进村入户、访贫问苦、嘘寒问暖,看得很深、问得很实、听得很细,与当地干部群众面对面、心贴心交流,体现了对老区人民、对贫困群众特殊感情和特殊关爱。我们一定要把东明书记的关心关怀、倾情厚爱,转化为推动工作的强劲动力、干好工作的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  宋朝华强调,要按照省委东明书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和要求,落地落实落细各项工作。一要锁定目标不动摇。始终保持“春季攻势、夏季攻势”的决战势头,举全市之力推进秋冬季“百日攻坚”行动,坚决确保实现高坪、嘉陵、仪陇3个县(区)摘帽、410个贫困村退出、8.3万人脱贫的“三大年度目标任务”。二要扭住重点不放松。坚持精准发力,精准突破。在住房安全上,要严把选址设计关、建设施工关、竣工验收关,做到应改尽改、进度达标、实事求是;在产业培育上,要抓好550个脱贫奔康产业园、3条脱贫产业示范线、106个脱贫产业示范村建设;在“四项基金”上,做到管好、用好、规范使用,把作用发挥好;在成效巩固上,扎实开展“回头看”“回头帮”,做到扶持政策不变、支持力度不减、帮扶力量不撤,确保长效脱贫、稳定脱贫。三要压实责任不含糊。脱贫攻坚是天大的事,必须使天大的力,尽天大的责。我们要把“三个一”调度机制进行到底,把“9+5”暗访督查机制进行到底,把每季度现场拉练进行到底。
  在讲到做好当前工作时,宋朝华要求,要弹好钢琴,统筹兼顾,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要以市委确定的“九场战役”为统揽,坚决打好“三场攻坚战”“三场保卫战”和“三场持久战”。一要坚持发展不掉队,抓好重大产业、重大民生、重大基础设施项目,抓好对外开放、招大引强、招强引优,抓好重点企业特别重点工业企业、服务业企业。二要坚持安全不出事,做到隐患排查零死角、整改整治零容忍、严管重罚零放过。三要坚持稳定不出事,做到稳控治标、事了治本、依法树威,全力确保十九大前夕和召开期间全市社会大局安定稳定。
  宋朝华强调,各级党组织要切实抓好党风廉政建设工作,党委要切实履行主体责任,纪委要认真履行监督责任。市领导要全面落实“一岗双责”,实打实抓好分管系统、行业党风廉政建设评价工作。要严格遵守中央八项规定,严格规范公务接待等行为,特别是中秋、国庆“双节”即将来临,必须严明纪律,严禁用公款相互宴请、乱发钱物,对顶风违纪的,坚决严查严处,着力营造风清气正的节日氛围。要久久为功,全面肃清南充拉票贿选案余毒,进一步巩固和发展良好政治生态。
  会议传达学习了省政协主席柯尊平赴阆中调研督导重要指示精神。宋朝华要求,要迅速分析研判、坚持立说立改;要迅速分解细化任务,坚决整改到位;要迅速严督实导、跟踪问效,限期反馈上报,确保工作落到实处。
  会议传达学习了省纪委《关于六起违反中央八项规定精神典型案例问题的通报》。宋朝华要求,要引以为戒、加强警示;要自查自纠、举一反三;要保持高压、正风肃纪。各地各部门必须严格执行中央、省委、市委关于作风建设的相关规定,加大问题和案件曝光、查处力度,持续保持正风肃纪的高压态势。
  会议还传达学习了十一届省委第一轮巡视工作动员部署会暨市(州)党委巡察办主任座谈会议精神;传达学习了全国、全省党内法规工作会议精神;传达学习了全省新型城镇化建设经验交流暨工作推进会议精神,研究了我市贯彻意见。
  会议还审议了其他事项。
  市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、李正元、单木真、王美如、伍定、林建国出席会议。南充军分区司令员蒋济南,市领导熊建春、陈科、刘作鸿、张根生、向贵瑜,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直部门主要负责同志,9县(市、区)党委主要负责同志列席会议。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点