中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

吴群刚出席市委常委(扩大)会议

时间:2017年09月28日来源:南充日报编辑: 打印本页关闭窗口
    9月27日下午,市委召开常委(扩大)会议,专题学习《中国共产党巡视工作条例》,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要认清巡视工作的重大意义,充分发挥巡视重要作用,突出巡视重点,让巡视过程真正成为强力震慑、遏制腐败、根治问题的过程,紧紧围绕重点领域、重点单位和重点人员开展巡视,不折不扣推动《条例》落地落实。
  市委书记宋朝华主持会议并讲话,市委副书记吴群刚出席会议;市人大常委会主任袁险峰列席会议。
  会上,专题学习了《中国共产党巡视工作条例》。市委党校副校长党忠作了学习辅导。
  宋朝华在讲话中说,要认清巡视工作的重大意义。巡视作为管党治党的重要战略性制度安排,是解决党自身问题的有力武器。习近平总书记深刻指出,“巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。”我们要深刻领会习近平总书记的重要论断,深刻认识巡视工作从严治党“利剑”、反腐倡廉“尖兵”、发现问题“前哨”的重大意义。各级党委(党组)要自觉扛起政治责任,把学习好贯彻好《条例》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强自觉接受巡视巡察监督的意识,着力强化巡视巡察成果运用,加大考核和问责力度,推动全面从严治党向基层延伸。
  宋朝华要求,要发挥巡视重要作用。一要发挥“震慑”作用,全市各级党员干部要对巡视工作心存敬畏,强化“不敢”的氛围;二要发挥“遏制”作用,通过对存在的问题早发现、早报告,促进问题解决,让人收敛收手,实现对干部的关心爱护,抑制腐败滋长;三要发挥“治本”作用,坚持问题导向,通过发现问题、指出问题、反馈问题,从而整改问题、查处问题、解决问题。先震慑、再遏制、终治本,让巡视过程真正成为强力震慑、遏制腐败、根治问题的过程。
  宋朝华强调,要突出巡视工作的重点。去年以来,市委组建巡察办和巡察小组,先后开展多轮专项巡察,发现了一批有价值的问题线索。当前,要紧紧围绕重点领域、重点单位和重点人员开展巡察,确保巡察工作既要有面、又要有点。一要重点巡察脱贫攻坚“微腐败”问题,聚焦扶贫工程项目和扶贫资金,严查数字脱贫、以权谋私、弄虚作假、优亲厚友、失职渎职等问题;二要重点巡察中央八项规定执行情况,围绕全市党员干部遵守中央八项规定的有关情况,深挖排查问题线索,严格监督执纪问责;三要围绕惩贪治腐开展巡察,坚持高压惩贪治腐,铁腕正风肃纪,对腐败现象“零容忍”;四要重点开展政治巡察,紧扣政治纪律、组织纪律、工作纪律,着力发现有令不行、有禁不止、政令不畅、正气不张等突出问题,攥紧拳头、聚焦重点、利剑高悬、震慑常在。特别是领导干部既要管好自己、管好家人、管好身边人,又要管好分管系统。同时,要切实加强巡察队伍自身建设,强化巡察干部日常监督管理,着力打造一支忠诚、干净、担当的巡察队伍。
  会议审议并原则通过了《南充市人民政府党组关于报请审定<川德合作土地综合整治与农村发展示范区建设战略合作协议(送审稿)>的请示》。宋朝华指出,该项目是国际合作、川德合作的重大项目,是省国土资源厅向我市推介的好项目,我们一定要高度重视,全力以赴、全力配合、全力推进。相关部门务必依法有序规范操作,充分借鉴国外的先进技术经验,抓紧组织实施,确保见到实效,把项目打造成示范项目。同时,要抓住这一重大机遇,向省级有关部门争取更多的项目、资金和政策等方面支持。
  会议还审议和研究了其他事项。
  市委常委何迎晓、廖伦志、单木真、贾德华、王美如、伍定、林建国出席会议。市委、市政府秘书长,市直有关部门主要负责同志列席会议。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点