中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

吴群刚参加市委中心组举行党的十九大精神专题学习会

时间:2017-11-02 03:40来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    10月31日至11月1日,市委中心组举行党的十九大精神专题学习会,集中学习党的十九大精神。学习会安排两天时间,10月31日全天自学,11月1日全天集中学习、交流发言。学习会将个人自学与集体研学相结合、专家授课与交流发言相结合、理论学习与工作实践相结合,以上率下、率先垂范、层层推进,带动引领全市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
  市委书记宋朝华主持学习会并作总结讲话。
  市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,市委副书记古正举参加学习。
  学习会上,市委党校副校长党忠作了党的十九大精神专题辅导。吴群刚、袁险峰、吴小可、古正举、何迎晓、潘国华、廖伦志、李正元、单木真等市委中心组成员结合自身学习体会分别发言。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义。大家表示,要认真研读党的十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深学透、融会贯通。要不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党要管党、全面从严治党,使党的十九大精神成为推动南充各项事业发展的强大思想武器,真正把学习成果转化为推动南充发展、造福南充人民的强大动力和生动实践。
  宋朝华在总结讲话中指出,党的十九大既是一次不忘初心、牢记使命的大盛会,又是一件高举旗帜、团结奋进的大盛事。这次学习会主题鲜明、内容集中、意义特殊,大家带头学、深入学、系统学,学有所思、学有所得、学有所获。大家学得很深、悟得很透、谈得很好,体现了学深悟透的坚定态度;大家站位很高、意识很浓、信念很强,彰显了不忘初心的坚定信念;大家目标很明、思路很清、举措很实,表明了不辱使命的坚定决心。
  作为亲历者、参与者、见证者,宋朝华在前两次的市委常委会和全市传达学习党的十九大精神大会上,已分别讲了感受、谈了体会、作了宣讲。在昨天的市委中心组专题学习党的十九大精神会上,他再次畅谈了五点学习体会:
  第一点体会:开篇之作、奠基之作。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重大会议,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。具有里程碑意义,具有划时代作用,具有世界性影响。
  第二点体会:全党核心、全民领袖。党的十九大选举产生了新一届中央领导集体,进一步确立了习近平总书记的核心地位、领袖地位。一方面,这是党心所向民心所向。习近平总书记作为全党核心、人民领袖、军队统帅,是历史的选择、实践的选择、人民的选择,体现了全党共同意志、全国共同心声、全民共同期盼,得到了全党全军全国各族人民的衷心拥护、真诚爱戴、坚决支持;二方面,这是党运所系国运所系。党的十八大以来的五年之所以能够取得一系列历史性成就、发生历史性变革、实现历史性跨越,最根本原因就是有习近平总书记英明领导。下一步,要实现从胜利走向新的胜利、从辉煌迈向新的辉煌,必须进一步坚定拥护习近平总书记核心地位、坚定维护习近平总书记的核心权威,这是党的执政所需、这是事业发展所需、这是人民利益所需;三方面,这是党之大幸国之大幸。习近平总书记具有马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家的雄才大略、远见卓识和坚定信念,他始终娴熟运用马克思主义立场、观点和方法,指引我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,无愧为英明领袖。党的十九大进一步确立了习近平总书记的核心地位,是我们党的最大幸运、是全国人民的最大幸运、是全军上下的最大幸运。
  第三点体会:指路明灯、精神砥柱。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、确立为党的指导思想,为我们走进新时代、开启新征程、续写新辉煌提供了思想指引、点亮了指路明灯、树立了精神砥柱。这是理论的重大飞跃,这是实践的必然结晶,这是前进的科学指引。
  第四点体会:全新时代、全新方位。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,这是我们立足新起点、谋划新未来、续写新华章的全新定位。清晰标定了我国所处的历史方位,清晰标示了伟大复兴的光明前景,清晰标注了事业发展的崭新坐标。
  第五点体会:伟大梦想、伟大征程。党的十九大提出了“两步走”新路径、“五位一体”新布局、“十四条坚持”新方略,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程、新篇章、新局面。这是新时代新发展新未来的美好愿景,这是站起来富起来强起来的使命昭示,这是再出发再奋战再决胜的复兴宣言。
  宋朝华强调,作为领导干部,特别是市委中心组成员要带头学习、带头宣传、带头贯彻党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务和最大政治责任,必须学在先、干在前,作出示范、当好标杆。要坚定不移维护核心地位,思想上要始终拥戴核心,政治上要始终服从核心,行动上要始终捍卫核心。要坚定不移坚持党的领导,必须绝对讲政治,绝对讲纪律,绝对讲规矩。要坚定不移抓好学习贯彻,必须带头学深悟透,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、反复学,学思践悟、融会贯通、应知应会,为全市党员干部树立标杆、作出示范、当好榜样。要带头宣讲宣教,深入分管单位、联系县(市、区)、联系贫困村开展专题宣讲、上好专题党课,把党的十九大谋划的“大题目”与老百姓关注的“小问题”紧密联系起来,把大会精神讲清楚、讲明白。要带头推动落实,围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,校正工作思路、细化工作举措、拿出工作成效,真正把学习成果转化为做好南充工作、推动南充发展的强大动力和生动实践。
  宋朝华强调,距离年底只有60天时间,有效工作时间更少。全市上下必须加力加劲、全力冲刺,切实抓好七个方面工作,以实际工作成效体现学习贯彻成果。一是全力决胜目标任务,奋战“六十天”、夺取“满堂彩”,确保年度目标全面完成、圆满完成、超额完成。二是全力实现稳中快进,确保主要经济指标稳在全省“一方阵”。三是全力维护安定稳定,确保安全不出事、稳定不闹事。四是全力攻坚脱贫摘帽,确保圆满完成嘉陵、仪陇、高坪3个县(区)摘帽,410个贫困村退出,8.3万贫困人口脱贫“三大年度目标任务”。五是全力推动项目攻坚,人大、政协、纪检、目督、新闻媒体要“五线推进”强力督促,紧扣时间节点,共同发力推进重大城建项目、重大产业项目、重大民生项目加快建设。六是全力谋划明年工作,重点谋划好明年目标任务、重点项目和工作举措,确保早谋划、早准备,谋在前、干在先。七是全力争取各种支持,资金要对内抓、对外跑、对上争,项目要进盘子、进笼子、进规划,工作要多汇报、多对接、多争取。
  市委中心组成员参加学习会;不是市委中心组成员的市人大常委会党员副主任、市政协党员副主席,市委、市政府秘书长,市委副秘书长,有关部门主要负责同志列席学习会。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点