中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

吴群刚出席南充市第六届人民代表大会第二次会议闭幕大会

时间:2018-01-02 10:28  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    12月29日下午,南充市第六届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项会议议程后,在南充大剧院胜利闭幕。
  闭幕大会应到代表501人,实到代表475人,符合法定人数。
  中共南充市委书记、市六届人大二次会议主席团常务主席、闭幕大会执行主席宋朝华在会上作重要讲话。
  闭幕大会执行主席袁险峰、古正举、贾德华、徐远火、熊建春、陈圣伦、陈科、杜永龙、冉中华、蔡可在主席台前排就座。
  市委副书记、市长吴群刚,市政协主席吴小可出席大会并在主席台就座。
  闭幕大会由古正举主持。
  闭幕大会首先通过了总监票人、监票人名单。随后,大会采用无记名投票方式,选举出南充市出席四川省第十三届人民代表大会代表57名;补选了南充市第六届人民代表大会常务委员会委员3名;选举了南充市监察委员会主任1名,伍定当选为南充市监察委员会主任。根据有关法律规定,当选的南充市出席四川省第十三届人民代表大会代表名单报省人大常委会代表资格审查委员会审查确认后,由省人大常委会对外公告。当选的南充市第六届人民代表大会常务委员会委员、南充市监察委员会主任名单,由大会主席团公告。
  根据《四川省宪法宣誓制度实施办法》《南充市人民代表大会常务委员会关于南充市监察委员会副主任、委员任免及主任、副主任、委员宪法宣誓有关事项的决定》的规定,本次大会选举的南充市第六届人民代表大会常务委员会委员、南充市监察委员会主任,在大会上进行了宪法宣誓。
  宪法宣誓仪式后,宋朝华向当选的市监察委员会主任伍定颁发了当选证书。
  在大会圆满完成各项议程后,宋朝华发表重要讲话。他代表中共南充市委,向各位代表表示衷心感谢,向当选的各位同志表示热烈的祝贺!
  宋朝华说,省人大代表、市人大常委会委员、市监察委员会主任既是一种崇高的政治荣誉,更是一种神圣的职责使命,成功当选是组织的关怀、代表的信任、人民的重托,希望大家不辱使命、不负众望,努力做到以下三点:一是忠于宪法、遵守宪法。牢固树立宪法意识,依法行使职权,维护法治权威,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二是为民代言、为民履职。要深入了解民情、广泛集中民智、充分反映民意,积极主动发声,认真建言献策。三是清风正气、清正廉洁。要始终把纪律和规矩挺在前面,把廉洁时刻记在心上,清白做人、干净做事、自警自律、慎独慎微,率先垂范、以身作则。
  宋朝华说,即将过去的2017年,是南充极为特殊的一年。面对艰巨繁重的改革发展任务和多重叠加的困难挑战,在省委的坚强领导下,市委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,大力实施“155发展战略”,全力以赴打好三场攻坚战、三场保卫战、三场持久战,通过“九场战役”,经济指标稳中快进,重大项目集群引爆,脱贫攻坚连战连捷,招大引强捷报频传,民生福祉持续改善,社会大局和谐稳定,成绩有目共睹。这一年,市人大及其常委会,包括全体市人大代表,坚决贯彻市委决策部署,认真履行职责,主动服务大局,依法开展监督,实现圆满开局。
  宋朝华说,即将到来的2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年里,大家要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。对此,他提出三点希望和要求:
  一要增强“四个意识”,提高政治站位。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,大家要学在先、干在前,作出示范、当好标杆。一方面,要坚定不移维护领导核心。坚决维护习近平总书记的核心地位,在思想上拥戴核心、在政治上服从核心、在行动上捍卫核心,牢固树立“四个意识”。二方面,要坚定不移坚持党的领导。要绝对讲政治、绝对讲纪律、绝对讲规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做政治方向不偏、政治立场不移、政治观点不变的明白人。三方面,要坚定不移当好模范表率。要充分发挥人大代表的作用,带头学深悟透、带头宣传宣讲、带头推动落实,争做党的十九大精神的学习者、传播者、实践者。
  二要围绕中心大局,助力大城崛起。围绕中心、服务大局,是党对人大工作的一贯要求,也是人大工作的永恒主题。一方面,要助力项目建设。要围绕市委培育“五大千亿产业集群”、实施“五大板块重大工程项目”,对上抓争取、对外抓招商、对内抓谋划,深入调查研究,提出议案建议,加强监督检查,实现投资量、实物量、工作量“三量齐增”。二方面,要助力脱贫攻坚。坚持念兹在兹、唯此为大,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和最大的民生工程,深入开展“脱贫攻坚———人大代表再行动”活动,精准施策、精准发力,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。三方面,要助力和谐稳定。充分发挥联系群众的优势,当好人民群众的“代言人”,当好党委政府的“宣传员”,扎实做好理顺情绪、沟通协调、化解矛盾等工作,为社会和谐稳定减少阻力、增添助力、凝聚合力。
  三要适应时代要求,增强履职能力。时代潮流,浩浩荡荡,唯与时俱进者胜、唯改革创新者强。适应新时代、适应新要求,必须提升能力、增强本领。一方面,要增强参政议政能力。紧扣全市重点工作,深入开展调查研究、视察评议、督导检查,多提意见、多想办法、多出成果,要积极督促“一府一委两院”依法行政、公正司法、严格执法。二方面,要增强监督问效能力。认真履行宪法法律赋予的监督职责,综合运用专项报告审议、工作评议、专题询问、执法检查、代表视察等手段,加强监督问效,推动市委决策部署落地落实。三方面,要增强群众工作能力。切实加强与人民群众联系,多进群众门、多听群众言、多知群众心,了解人民群众的所想、所盼、所急,为群众办实事、做好事、解难事。
  宋朝华说,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,锐意进取,埋头苦干,为开创南充新未来、建设成渝第二城作出应有的贡献!
  下午四时二十分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!
  何迎晓、潘国华、廖伦志、李正元、单木真、王美如、伍定、林建国等市领导在主席台就座。
  在主席台就座的还有:曾任地(市)党委、人大、政府、政协主要领导的部分老领导,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院、市人民检察院领导,市委、市政府、市政协秘书长,驻市部队首长,驻市高校负责人,未退休的副厅级干部。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点