中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

吴群刚出席南充市与四川发展工作交流座谈会

时间:2018-02-05 10:04  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    在省“两会”刚刚闭幕之际,2月2日上午,市委书记宋朝华率队拜访四川发展(控股)有限责任公司高管,并就深化双方务实合作进行交流座谈。宋朝华在座谈会上代表南充市委、市政府感谢四川发展对南充重大项目建设、生态环境建设、民生事业改善等方面给予的关心和支持,希望双方在已取得合作的基础上,进一步深化在产业发展、生态环境保护、重大项目建设等投资领域的合作,始终保持专注发展、转型发展战略定力,以实际行动贯彻落实省“两会”精神。
  四川发展(控股)有限责任公司党委书记、董事长王凤朝,市委副书记、市长吴群刚,四川发展(控股)有限责任公司党委副书记、董事、总经理李文清出席工作交流座谈会。座谈会由王凤朝主持。
  “在省‘两会’胜利闭幕的特殊时刻,在这个艳阳高照的日子里,我们相聚在四川发展(控股)有限责任公司,共商双方合作大计,以这样的特殊方式贯彻落实省‘两会’精神,推动双方合作共赢、共同发展,开启南充与川发展合作的崭新篇章。”宋朝华充满深情地说,今天我们南充新一届市委、市政府党政主官率队第一次到省属国有企业川发展学习考察,也是2018年学习考察的第一站,更是省“两会”刚结束拜访的第一个大企业大集团,体现的是双方深化务实合作的真诚,彰显的是对大企业大集团的特殊关注。实事求是地讲,川发展有很多合作的基础、有很多合作的条件、有很多合作的项目。此次拜访的目的就是进一步加强交流、增进互信、寻求合作,用实实在在的行动,推动双方合作开花结果,推动省“两会”精神落地落实。
  “这么多年来,川发展对南充倾情关注、支持很大,整个投资上百亿元,对此,我们表示衷心的感谢!”宋朝华说,川发展是大企业大集团大品牌,实力强、业务广、品牌响,真正干在了实处、走在了全省国企前列。可以说,川发展生机勃勃、欣欣向荣,未来风光无限。这些成绩的取得,是省委、省政府坚强领导的结果,是王凤朝董事长带领企业一班人真抓实干、改革创新、拼搏奋进的结果。
  宋朝华说,南充市委认真贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,集中精力打好项目建设、脱贫摘帽、改革开放“三场攻坚战”,集中精力打好防汛减灾、环保督察、安全稳定“三场保卫战”,集中精力打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,推动南充经济社会在新起点上实现了新发展、新突破。2017年南充主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于预期,经济总量位居全省第五位,处于全省“第一方阵”,继续领跑“川东北”。而今的南充,风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成;科学发展、转型发展、加快发展的良好发展态势总体形成;人心思上、人心思进、人心思干的良好精神状态总体形成。建设成渝第二城,这是我们远大的目标。南充是人口大市、科教大市、农业大市,有良好的交通区位优势、人文优势、生态优势和发展基础,相信我们建设成渝第二城,一定会五年初见成效、十年大见成效。投资南充也是投资未来,希望包括川发展在内的大企业大集团一定坚定投资南充的信心和决心。
  宋朝华说,发展不足、发展不够、发展滞后,是南充最大的市情。“地下无资源、地上无产业。”破题之举唯有对外开放。不抓对外开放,南充没有出路。大开放推动大发展,对南充来讲,本届市委、市政府实施的战略很多,最大的战略就是大开放战略。开放的南充,一定是诚信的政府。我们全市上下正致力于思想大解放、政策大配套、环境大优化,着力打造亲商、爱商、重商、富商、安商的投资环境和“开放高地”“投资洼地”,让外来企业安心发展、舒心发展。我们召开了全市对外开放大会,上千名企业家参加,就是向全社会释放一种强烈信号:尊重企业家、尊重投资者、尊重纳税人!抓好对外开放,就是要敢于配套优惠政策,就是要实施大企业大集团带动战略,就是要持续招大引强、招强引优,让更多像川发展这样的大企业大集团引领南充大发展。
  宋朝华说,南充全市上下正在全力实施“155发展战略”,做大做强“五大千亿产业集群”和“五大百亿战略性新兴产业”,全力以赴实施“五大板块重大工程项目”和“100件大事”,这为外来企业提供了广阔的合作空间、搭建了合作平台。当下的南充正处于大开放、大建设、大发展的黄金时期,希望川发展参与到南充重大项目建设中来,努力实现互利共赢。合作当中一定要体现政府主导、企业主体、市场运作“三位一体”的机制,一定要体现依法依规、公开公平公正组织实施的原则。总之,南充和川发展要建立一种常态化的合作机制,明确分管领导,明确合作重点和事项,确保项目落地落实,促进川发展在南充建设的项目快速推进、在谈项目尽快签约、签约项目尽快开工。我们会竭诚为川发展在内的所有外来投资企业提供热情周到的服务,创造良好的投资环境。
  王凤朝在座谈会上代表川发展对南充市委、市政府关心支持表示感谢!对南充改革发展取得的成绩成效表示祝贺!他说,南充市委、市政府认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进的工作基调,突出推进经济高质量发展,城乡面貌发生了日新月异的变化。特别是去年以来,市委团结带领全市人民全力以赴打赢项目建设、脱贫摘帽、改革开放“三场攻坚战”,实现了经济社会可持续发展,主要经济指标实现了“三个高于”,各项工作走在了全省前列。“大城崛起、开放先行,项目建设、高举高打,包容互惠、共兴共融”的发展理念更是让我们备受鼓舞、倍增信心,让我们真切地感到南充经济发展、社会和谐、人民幸福的蓬勃生机。
  王凤朝介绍了企业发展所走过的历程和业务板块,“晒”出了2017年企业的成绩单。他说,川发展按照省委、省政府确定的“三位一体”的战略目标,坚持抓转型、抓改革、抓创新,实现了金融、新兴产业、基础设施与地产、优势产业、现代服务业、国际业务六大板块协同发展。去年四川发展合并资产总额超过8900亿元。目前,我们主要开展包括旅游、医疗、教育、文体和优势产业、现代战略性新兴产业、现代农业、基础设施建设、城乡环境治理、园区系列基础建设等领域投资,助推四川经济结构调整和产业发展。
  王凤朝表示,南充提出建设成渝第二城战略目标,深入推进“五大千亿产业集群”和“五大板块重大工程项目”,这为我们投资南充提供了合作平台,更是一次深度合作的重大机遇。我们一定会助力南充建设成渝第二城。非常愿意参与南充重大基础设施、重大产业项目、重大民生项目的投资,非常愿意参与南充国有企业改革和工业园区建设。接下来,我们双方建立常态化的合作机制,促进一批重大项目在南充开花结果。
  吴群刚在座谈会上介绍了南充的基本市情、2017年全市经济社会发展情况,以及今年主要工作打算。他说,真诚希望川发展在国资国企改革上支持南充、在金融服务上支持南充、在做强实体经济上支持南充,我们竭诚为你们在南充发展服好务、保好驾、护好航。
  李文清表示,我们真诚与南充在重大产业、重大基础设施、重大民生领域加强合作,坚持政府主导、企业主体、市场化运作的合作机制,充分发挥企业主体作用,持续深入跟进南充重大项目,助推南充建设成渝第二城。
  四川发展(控股)有限责任公司党委委员、董事郭勇;市委常委、市委政法委书记、市国资委党委书记单木真,市委常委、市政府副市长王美如参加座谈会。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点