中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

吴群刚出席2017年度南充市委常委班子民主生活会

时间:2018-02-08 15:58  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    根据中央部署和省委统一安排,2月7日下午,南充市委常委班子召开2017年度民主生活会,主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。
  省委常委、省委农工委主任曲木史哈到会指导并讲话。
  市委书记宋朝华主持会议并代表市委常委班子作对照检查和作个人对照检查。市委副书记、市长吴群刚,市委副书记古正举出席,并分别作个人对照检查。
  会上,通报了2016年度市委常委班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。
  宋朝华在会上首先代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中突出政治站位,紧扣会议主题,突出问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真开展对照检查,开诚布公进行批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
  在市委常委班子成员对照检查发言和相互批评结束后,曲木史哈作了重要讲话。他说,这次民主生活会南充市委高度重视、准备充分,会前组织了专题学习研讨,分类别开展了谈心谈话,相互沟通交流,广泛征求了各方面的意见;对2016年度民主生活会整改情况全面进行了梳理;市委常委对开好这次民主生活会态度端正,认真撰写了对照检查材料;剖析问题深刻,对照高标准严要求查找问题严肃认真;用好批评和自我批评这个武器,班子成员坦诚交流思想,相互之间指出存在的问题和不足,达到了红红脸、出出汗的效果,真正开成了推动事业进步、提高个人修养、改进工作方法的民主生活会。
  曲木史哈强调,要牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。要突出学懂弄通做实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。特别是要深刻领会“8个明确”“14个坚持”的丰富内涵、精神实质、核心要义,做到内化于心、外化于行。要始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、本领过硬,不断提升运用科学理论解决实际问题的能力,结合实际创造性开展工作,推动党中央和省委决策部署不折不扣落地落实。
  曲木史哈要求,要切实转变工作作风,进一步密切党群干群关系。要持续纠正“四风”,严格遵守执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定及实施细则,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,不断把作风建设推向深入。转变作风的核心就是解放思想、实事求是。当前,要深入开展“走基层”活动,大兴调查研究之风,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要严守为官从政底线,始终保持共产党人政治本色。党员领导干部要无私奉献,树立标杆、作出表率;要加强道德修养,带头弘扬社会主义核心价值观,不断向廉洁自律的高标准看齐;要把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束、规范自己;要认真履行党风廉政建设责任,坚持原则、敢抓敢管。
  曲木史哈要求,要敢于担当奋发作为,确保中央和省委各项决策部署落地落实。南充提出了建设“成渝第二城”的战略定位,提出了培育“五大千亿产业集群”和实施“五大板块重大工程项目”的战略路径,这个思路很好。去年,南充主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于预期,发展态势良好。要切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加快传统产业转型升级,大力培育战略性新兴产业,推动经济高质量发展。
  宋朝华在会上提出了整改要求。他表示,针对提出的问题,要立即改,抓紧制定整改方案、细化整改措施、明确整改时限,立说立行、立说立改;要全面改,问题要照单全收、整改要全面推进;要真正改,真正重视问题、认真解剖问题、彻底整改问题。
  宋朝华要求,必须把政治建设摆在首位。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,始终在思想上绝对认同核心、政治上绝对维护核心、行动上绝对紧跟核心;必须把理论武装贯穿始终。要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,自觉在学懂、弄通、做实上狠下功夫,在入脑入心、应知应会、知行合一上狠下功夫,真正武装头脑、指导实践、推动工作;必须把作风改进抓在手上。要带头遵守中央八项规定精神、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定,以“钉钉子”的精神反对“四风”问题,不断取得作风建设新成效;必须把责任使命扛在肩上。要立足自身岗位、牢记使命职责、主动担当作为,扎实抓好项目建设、脱贫攻坚、产业发展、改革创新、对外开放等重点工作,推动中央、省委决策部署在南充落地落实;必须把廉洁自律作为底线。要坚决把纪律挺在前面、把国法作为底线,自觉慎用手中权、管好身边人、净化朋友圈,真正做到集干净与干事于一身、勤政与廉政为一体。
  省纪委常委、省监委委员黄秀川,省委组织部副部长邓涛到会指导并分别作了点评。
  省纪委、省委组织部有关处室负责同志到会指导;市委常委出席会议;3名基层一线代表列席会议。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点