中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

吴群刚在南充分会场参加全省森林草原防火工作紧急电视电话会议

时间:2018-02-22 10:07  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    2月21日上午,全省森林草原防火工作紧急电视电话会议结束后,我市赓即在南充分会场召开会议,传达贯彻全省会议精神。市委副书记、市长吴群刚要求,务必严格贯彻落实会议精神,始终保持高度警醒,将会议精神落实到头脑中,落实到责任里,落实到措施上,落实到基层去,全面落实森林防火责任,严防森林火灾事故发生。
  吴群刚指出,全市各级各相关部门务必进一步认清森林防火工作的重要性、艰巨性和紧迫性,切实把森林防火工作摆在突出位置,要落实到责任里,严格遵守森林防火“五条标准”,认真落实森林防火行政首长负责制和属地管理、属地负责制度,形成横向到边、纵向到底的责任体系;各级森林防火指挥部成员单位要按照职能分工、各负其责、加强协调、形成合力,把各项工作落实到具体的安排部署中去,把责任体系落实;要落实到措施上,对宣传教育、火源管理、巡山护林、物资储备、应急处置、值班带班等制度、措施要逐项细化、分解,逐一抓好落实;要落实到基层去,森林防火工作的主战场在乡镇在村组,要落实到山头地块,充分发挥好护林员作用,让每一位老百姓成为森林防火安全的捍卫者。
  吴群刚要求,全市各级各部门要按照全省紧急电视电话会议要求,按照分领域分条块、属地管理、“三管三必须”要求,切实把安全工作抓严抓实抓到位。要抓好交通秩序的管理、整治,严厉打击酒驾、毒驾;抓好烟花爆竹的生产、运输、销售、燃放管理;抓好特种设备、游乐设施,景区景点、商场超市等场所的安全检查,切实做好安全生产领域各项工作。
  市政府副市长向贵瑜,市政府秘书长高立新在南充分会场参加会议。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点