中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

吴群刚参加市政协六届二次会议联组讨论会

时间:2018-02-26 11:22  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    2月25日下午,中共南充市委书记宋朝华来到市政协六届二次会议联组讨论会现场,与委员们一起讨论政府工作报告,共商推进南充新未来、建设成渝第二城发展大计。宋朝华强调,全市各级政协组织和广大政协委员,要始终保持专注发展、转型发展战略定力,肩扛大城崛起的新使命和做大做强实体经济的责任担当,聚焦全局建诤言,聚焦落实强监督,聚焦发展添合力,为开创南充新未来、建设成渝第二城新局面贡献力量。
  中共南充市委副书记、市长吴群刚,市政协主席吴小可,中共南充市委副书记古正举参加联组讨论。联组讨论会由吴小可主持。
  市政协六届二次会议联组讨论会现场,气氛格外热烈,大家争先恐后发言。黄飞、朱静、郑红、侯长荣、熊红、赵东、张晓艳、弋晓林等20多位市政协委员分别围绕加快电子信息产业发展、打造南充新地标、推进汽车产业配套发展、建设名特小吃街、做响中国绸都名片、巩固脱贫攻坚成效、建设教育强市、振兴丝绸产业、推进农旅融合等方面提出意见建议。委员们讲得情真意切,宋朝华听得格外认真、记得分外仔细,不时与委员们互动交流,现场回应大家提出的相关问题。
  “电子信息产业作为‘五大百亿战略性新兴产业’进行重点培育,对于南充三环电子而言,增强了企业做大做强的信心。”黄飞委员建议:要搞好电子信息产业统筹规划布局、打通瓶颈制约、加大要素保障,推动南充电子信息产业上规模、上水平。
  “黄飞委员的建议很好。对于你提出的三个方面建议,接下来相关领导和相关部门要认真研究,逐一落实。”宋朝华要求,要高度重视战略性新兴产业和外贸出口企业发展,服务要到位、要素保障要到位,真正把方便留给企业、麻烦留给自己,为企业做大做强创造条件。助推大城崛起,关键在产业支撑,要坚定工业兴市、工业强市不动摇,推动南充经济高质量发展。
  接下来,朱静委员说:“丝绸女神雕塑回归,回应了人民群众关切。特别是几条城市干道的改造和修复,让人眼前一亮,提升了南充城市的整体形象。”她建议,要打造南充新地标,必须高起点规划、大手笔建设,赋予三国文化、丝绸文化、嘉陵江文化的内涵。
  “打造南充新地标的建议非常好。”宋朝华要求,相关部门要统筹抓好城市规划,高度重视城市建设与管理。特别是几条城市干道改造提升后,务必加强管理,保持畅通有序、清爽整洁,坚决杜绝车辆乱停乱放、摊位乱摆、广告乱贴。
  大家在发言时认为,去年“九场战役”打得非常漂亮,经济社会发展取得全新成绩,尤其是经济总量首次突破1800亿大关、财政收入突破100亿大关,主要经济指标增速全面进入全省“一方阵”,跑出了高质量发展的“加速度”,厚植了发展新优势。大家在发言中纷纷建议:继续加大项目建设力度、全力优化投资环境、完善实体经济发展和招商引资优惠政策、大力促进乡村振兴、加快教科文卫事业发展、推进城市建设和城市形象整体提升……一条条务实管用的建议,体现了各位委员心系南充发展的责任担当。
  时针指向下午5时50分,当主持人吴小可提出,“已有19位委员发言,下面请市委书记宋朝华作重要讲话。”“我还想听几位委员发言,下面请后排的委员发言。”宋朝华越听越兴奋。此时,后排的委员们抓住发言的宝贵时机,“抢”着话筒发言。“建议西充加快融入主城区发展”“建议南充加快大数据产业发展”“建议加快推进乡村旅游产业发展”“促进房地产业健康发展”……总共20多位委员的发言足足用了4个小时,宋朝华全神贯注地听,不时插话与大家交流。他饱含深情地说,非常高兴参加政协委员联组讨论。今天,我们来的目的就是看望大家、慰问大家、感谢大家;就是来面对面听取大家的意见建议。
  “大家政治热情很高、建议意见很实、尽职尽责很好。”宋朝华对各位政协委员履职尽责的担当精神给予高度赞扬。他说,政协组织人才荟萃、智力密集,政协委员视野开阔、思想深邃。大家提出的建议意见针对性很强、操作性很强,市委、市政府将认真研究、充分吸纳。
  宋朝华要求,南充发展是一场永不落幕的接力赛,大城崛起是一场众志成城的持久战。全市上下务必久久为功、善作善成,始终与市委同心同向同行,保持战略定力,坚持“南充新未来·成渝第二城”的奋斗目标,坚持“155发展战略”的实施路径,坚定不移抓执行、抓推进、抓落实,始终在目标上一致、在部署上呼应、在行动上合拍,不动摇、不折腾、不闪火;要保持发展定力,始终聚焦“三稳三进三突破”的年度目标任务,来谋划工作、铺排工作、推进工作;要保持团结定力,倍加珍惜当下南充政局稳、大局安、人心齐的良好态势,倍加呵护人心思上、人心思进、人心思干的良好面貌,不争论、不议论、不评论,唱响主旋律、谱写同心曲、奏出最强音。
  宋朝华强调,南充发展,向上向前;人民政协,大有可为。希望大家要聚焦全局建诤言,紧扣中央大政方针、省委决策部署、市委中心工作,多建睿智之言、多献务实之策、多发肺腑之声;要聚焦落实强监督,紧扣市委重大决策部署,充分发挥政协优势,履行好政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,做到党委中心工作推进到哪里,政协工作就聚焦到哪里、政协力量就汇聚到哪里、政协监督就覆盖到哪里;要聚焦发展添合力,牢牢把握团结和民主两大主题,主动做好政策宣传、情绪疏导、矛盾化解,把党的声音精准传播到各个界别、各个阶层、各个群体,寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量。广大政协委员是各行各业的精英,眼界开阔、思维活跃,希望大家要把南充发展与个人成长结合起来,撸起袖子干起来、甩开膀子动起来、迈开步子跑起来,用辛苦指数换取南充的发展指数。
  市委常委何迎晓、潘国华、单木真、贾德华、王美如、伍定、林建国,市政府副市长、市政协副主席,市委、市政府、市政协秘书长,市直有关部门负责同志等参加联组讨论。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点