中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

吴群刚出席2018外国驻蓉、渝、昆领团新春招待会活动

时间:2018-02-28 10:04  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    2月27日下午,由省政府新闻办、省政府外侨办主办,南充市人民政府承办的2018外国驻蓉、渝、昆领团新春招待会在成都市锦江宾馆举行。来自英国、法国、以色列、泰国等20余个国家的领团官员、经贸机构负责人、在川专家和在川全球500强企业高管共100余人参加活动,共话佳节,共叙友谊。
  南充市委副书记、市长吴群刚出席活动并致辞。吴群刚说,2123年前,汉武帝时期一部叫《太初历》的历法,恒定了春节的时间,并且首次将二十四节气纳入历法,成就了中国农耕文明的千年辉煌。
  吴群刚表示,创制《太初历》的落下闳正是四川南充阆中人。南充这座拥有2000多年历史的文化名城,是春节文化发源地。我们努力建设成渝第二城,积极对接“一带一路”,真诚期待与全世界友人增进文化交流和经济合作,互信互鉴,共享共赢。
  随后,来宾共同观看了独具南充特色的川北大木偶剧、翻山铰子等民俗文艺表演。一个个精彩的节目让大家赞叹不已,现场多次响起热烈掌声。其中,川北大木偶用毛笔写出“吉祥如意”四个汉字,更是引来一片惊叹,大家纷纷拿出手机、相机,记录精彩表演。
  本次活动通过非遗文化展演、春节文化展示、现场互动交流等形式,有力增强了国际友人对中华优秀传统文化的了解与认同,有力展示了“南充新未来·成渝第二城”的崭新形象。各国外宾对活动给予高度评价,对博大精深的中华文化产生了浓厚兴趣,对南充经济社会发展成就给予高度肯定。瑞士驻成都总领事范溢文表示,通过此次活动,进一步加深了对南充的了解,进一步拉近了与南充人民的距离,希望在多领域多层次与南充进行合作交流;波兰共和国驻成都总领事卡夏表示,希望共同开创波兰与南充交流交往的美好明天。
  南充市委常委、市委宣传部部长何迎晓,市政府副市长唐燕参加活动。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点