中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

吴群刚出席市委常委会(扩大)会议

时间:2018-04-11 15:35  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    4月10日上午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。会议强调,各级各部门党委(党组)要按照省委书记彭清华讲话指示要求,深入开展全国“两会”精神学习宣传,真正做到学深悟透、入脑入心,切实推动全国“两会”精神在南充落地落实。 
  市委书记宋朝华主持会议,并就我市学习贯彻全国“两会”精神和省委书记彭清华重要讲话精神提出具体要求。 
  市委副书记吴群刚、古正举出席会议。市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可列席会议。 
  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》。会议邀请了西华师范大学法学研究所所长刘永红作了学习辅导。 
  宋朝华指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是依法治国的总依据。推动宪法在南充落地落实,具体要做到以下三点:一要始终忠于宪法。必须提高政治站位、强化“四个意识”,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二要深入学习宪法。必须把学习宪法摆在重要位置,真正做到吃透精神实质、把准思想内涵、增强行动自觉。三要坚定实施宪法。必须全面加强宪法的实施和监督,加快推进法治南充建设,确保宪法在南充得到全面贯彻、有效实施,进一步巩固提升南充来之不易的良好政治生态。 
  会议传达学习了省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议传达学习全国“两会”精神时的重要讲话精神。 
  宋朝华在会上要求,各级各部门党委(党组)要深入学习领会、认真贯彻落实省委书记彭清华重要讲话精神,坚定以讲话精神指导实践、推动工作。要把学习宣传贯彻省委书记彭清华重要讲话精神,与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、全国“两会”精神紧密结合起来,原原本本传达学习,精心组织宣传宣讲,掀起学习宣传贯彻热潮,真正做到学深悟透、入脑入心,切实推动全国“两会”精神在南充落地落实。 
  宋朝华强调,各级各部门要牢牢把握省委书记彭清华指出的高质量发展、精准脱贫、风险防控、污染防治、四项重点工程、深化改革开放、保障改善民生、民主法治建设“八个方面”重点工作,结合南充工作实际,进一步丰富完善工作思路和着力重点,做到步调一致、全面落实,推动省委各项决策部署在南充落地见效。 
  宋朝华要求,要进一步加强市委常委班子自身建设,严格落实新时代党的建设总要求和习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的“五个过硬”要求,围绕省委书记彭清华“六个建设”的重要部署,进一步强化政治建设,在坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上树标杆作表率;进一步强化思想建设,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上树标杆作表率;进一步强化政德建设,在明大德、守公德、严私德上树标杆作表率;进一步强化法治建设,在坚持法治、反对人治上树标杆作表率;进一步强化能力建设,在提高专业化水平上树标杆作表率;进一步强化民主集中制建设,在加强和规范党内政治生活上树标杆作表率。要扎实抓好当前各项工作,以实际行动贯彻落实好习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国“两会”精神。 
  会议传达学习了省政协主席柯尊平到南充调研督导的指示精神,强调要坚决提高政治站位,进一步增强“四个意识”、强化“四个自信”,不断提升思想自觉和行动自觉,坚定不移把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神推向深入。要坚决抓好细化落实,认真对照省政协主席柯尊平提出的“六个方面”要求,逐条梳理研究、逐项细化举措,确保中央大政方针和省委决策部署在南充落地生根。 
   会议传达学习了《中共四川省委关于修改<中共四川省委巡视工作实施办法>的决定》精神,传达学习了十一届四川省委第二轮巡视工作动员部署会议精神,研究贯彻落实意见。 
  宋朝华强调,全市上下务必深刻领会巡视工作的重大意义,准确把握《巡视工作办法》的实质内涵,坚 决以新的《巡视工作办法》指导南充巡察工作。要对接完善制度,不断健全我市巡察工作体制机制。要抓好重点工作,认真抓好脱贫领域“微腐败”专项巡察,扎实开展中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神、市委市政府九项规定精神及实施细则落实情况专项巡察,推动全市巡察工作有序开展。要高度重视十一届省委第二轮巡视工作,此轮巡视涉及我市营山县、南部县、仪陇县,务必重视到位、支持配合到位、整改落实到位。 
  在认真听取了市委组织部关于整治干部“不作为、不担当”问题情况汇报后,宋朝华指出,近年来,市委坚持重点施治、统筹共治、标本兼治,全面打响管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,全市上下风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成,科学发展、转型发展、加快发展的良好发展态势总体形成,人心思上、人心思进、人心思干的良好精神面貌总体形成,务必持续用力、持续深化、持续巩固。 
  宋朝华指出,针对一些干部表态快行动慢、雷声大雨点小,门好进、脸好看、但事更难办;一些干部取得阶段成效就想“松气”“歇脚”,不同程度存在松劲闪火的厌倦情绪;一些干部有担当之心无担当之能,有想法、无办法、缺干法,这些动向务必盯紧把牢。他强调,要针对“不想为”使出“杀手锏”,从严从实抓责任、常态长效抓整顿、高举高打抓问责;要为想干事、敢干事、会干事、干成事的干部撑腰壮胆,正向激励、容错 纠错、反向约束。要把“一线工作法”“三走工作法”“三个一工作法”“三最工作法”进行到底,大兴调查研究之风,做到情况在一线掌握、工作到一线推动、问题在一线解决;做到走下去解决问题、走上去争取支持、走出去招商引资;做到开会一次见效、协调一次解决、督办一次到位;做到负责的工作使出最大力气、出手的事情达到最高水平、追求的结果达到最好效果。 
  会议审议了《中共南充市委政法委员会关于报请审定<关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见(送审稿)>的请示》。宋朝华强调,全面加强政法队伍建设,不断提升政法队伍专业化、职业化、正规化水平,是新形势下建设“平安南充”“法治南充”的必然要求。务必做到政治过硬对党忠诚,能力过硬本领高强,纪律过硬作风优良。 
   会议审议了《中共南充市委统战部关于报请审定<2018年政党协商(会议协商)计划>的请示》。宋朝华要求,要加强组织领导,严密组织实施,确保协商实效。 
  会议还审议了其他事项。 
  市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、单木真、贾德华、王美如、伍定、林建国出席会议。市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直部门(单位)主要负责同志,九 县(市、区)党委或政府主要负责同志列席会议。 
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点