中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

吴群刚参加市环境保护委员会2018年第三次会议

时间:2018-06-04 18:17  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    6月1日下午,市环境保护委员会2018年第三次会议召开。市委书记、市环境保护委员会主任宋朝华主持会议并作重要讲话。宋朝华强调,对生态环境问题务必高度重视、高度警醒、高度敏感,站位要高、问题要清、整改要实、重点要明、问责要严,对污染环境行为“零容忍”,坚决打赢污染防治攻坚战。 
  市委副书记、市长、市环境保护委员会主任吴群刚,市委副书记、市环境保护委员会副主任古正举参加会议。 
  会上,与会人员集体观看了省环保督察暗访片。会议书面通报了今年以来全市环境保护工作情况,并对当前环境保护工作进行具体安排部署。 
  宋朝华指出,党的十九大以来,习近平总书记针对生态文明建设进行了密集调研,作出了一系列重要指示,全国生态环保工作提到了前所未有的政治高度。全市各地各部门务必站位要高,把生态环保作为最长远的根本大计、最重大的政治责任、最普惠的民生福祉,全面对标看齐,全面推进落实。 
  宋朝华要求,问题要清。目前,全市环境保护在工作推进中“重视程度不到位、工作力度不到位、责任落实不到位”问题突出,在环境质量上“水体质量不稳固、大气质量不稳固、土壤质量不稳固”问题突出,在问题整改上“整改进度跟不上、整改质量跟不上、整改要求跟不上”问题突出。必须保持高度警醒,真正摸清底数,做到心中有数。 
  宋朝华要求,整改要实。今年是省委省政府确定的“环保问题整改年”,整改工作一定不能弄虚作假、自欺欺人。要主动认领、“清单化”管理;要精准施策、“台账式”销号;要举一反三、“全覆盖”排查,把问题摸准摸全、把情况吃准吃透,早发现、早管控、早解决。特别是省委省政府即将开展环保督察整改“回头看”,大家务必高度重视,作万全准备。 
  宋朝华要求,重点要明。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记新时代生态文明建设的新原则、新任务、新指示;全面落实省委书记彭清华对抓好生态环境保护的重要要求。要深入推进污染防治行动、深入补齐环保差距短板、深入开展农村环境整治,加快建设嘉陵江中游生态屏障。 
  宋朝华强调,问责要严。打好污染防治攻坚战,时间紧、任务重、难度大,各级各相关部门必须守土有责、守土负责、守土尽责。一方面,层层明责要“零遗漏”。主要领导全面抓、负总责,分管领导具体抓、尽主责,其他领导配合抓、担同责;环保部门牵头揽总,相关部门业务工作、环保工作“两手抓、两手硬”。二方面,考核问责要“零姑息”。对工作不得力、整改不到位、督察不达标的,目标考核一律一票否决、相关领导一律就地免职、追责问责一律从严从重。三方面,违法追责要“零容忍”。严厉查处一批有法不依、执法不严、违法不究的人和事。特别是对屡教不改、阳奉阴违、推三阻四的违法排污企业,绝不姑息、绝不包庇、绝不迁就,惩处一个、威慑一批、教育一片。 
  市领导何迎晓、潘国华、廖伦志、熊建春、唐燕、李在伟、朱华、张根生、向贵瑜、文剑英,市政府秘书长高立新参加会议。 
  市环境保护委员会成员单位主要负责同志,各县(市、区)党委和政府主要负责同志,市环保局领导班子成员参加会议。 
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点