中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

吴群刚出席市委常委会(扩大)会议

时间:2018-06-04 18:20  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    6月1日下午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,以及省委常委会会议相关精神,并研究我市贯彻意见。 
    市委书记宋朝华主持会议并讲话。 
  市委副书记吴群刚、古正举出席会议。 
  会上,与会人员集体学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。 
  宋朝华说,习近平总书记的重要讲话,高度评价了马克思的人生历程,高度概括了马克思主义的鲜明特征,高度总结了马克思主义在中国创造的伟大奇迹。我们必须深入学习、深入领会、深入落实。要通过深入学习,坚定马克思主义的真理性、坚持马克思主义的实践性、坚守马克思主义的时代性。要提高政治站位,加强经典学习,坚持学以致用,把学习马克思主义经典著作同治南兴南工作实际结合起来,切实推动南充发展在新时代迈上新台阶。 
  会议传达学习了全国生态环境保护大会精神、嘉陵江流域河长制工作推进会精神。宋朝华指出,国、省生态环境保护会议,释放出大抓环保的决心异常坚定、大抓环保的力度异常空前、大抓环保的任务异常繁重三个强烈信号。我们必须深刻领会习近平生态文明思想,深刻领会全国生态环境环保大会“一个重大判断”“两个阶段目标”“一个优先领域”和“六大原则”等“四大信号”;深刻领会省委书记彭清华提出的“八大战役”,坚决把污染防治抓紧抓实,把农村整治抓紧抓实,把补齐短板抓紧抓实。 
  在传达学习全省“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进座谈会议精神,并听取我市“三大活动”推进情况汇报后,宋朝华指出,各级各部门务必进一步提高政治站位、强化责任担当、夯实工作举措,切实把“三大活动”引向深入。 
  宋朝华要求,要在组织领导上再强化,各级各部门“一把手”要亲自抓、负总责,分管负责同志要具体抓、抓具体,各级领导干部要以上率下、以身示范,当好“头雁”、树好标杆;要在工作举措上再加力,进一步鲜明问题导向、目标导向、实践导向,创新方式方法,在活动中不断总结经验、发现问题、查找差距,更好地为科学决策服务;要在纪律要求上再严格,强化作风监督检查,力戒形式主义、官僚主义、空谈主义,引导广大党员干部在学习中学深悟透、学以致用,在讨论中论出真知、论出灼见,在调研中发现问题、解决问题。 
  会议还审议了其他事项。 
  市委常委何迎晓、潘国华、廖伦志、王美如、陈大纪出席会议。 
  市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市人大常委会、市政府秘书长,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委或政府主要负责同志列席会议。 
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点