中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

吴群刚率南充市党政代表团赴浙江三市就开展东西部扶贫协作进行对接落实

时间:2018-07-19 17:51  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    按照市委安排,7月17日至18日,南充市党政代表团赴浙江省温州、台州、金华三市,就开展东西部扶贫协作进行对接落实。南充与温州、台州、金华分别签订东西部扶贫协作框架协议、旅游合作协议。 
  南充市委副书记、市长吴群刚分别与台州市委书记陈奕君,温州市委副书记、市长姚高员,金华市委副书记、市长尹学群座谈,并见证签订东西部扶贫协作框架协议、旅游合作协议。 
  按照国家新一轮扶贫协作工作安排,温州市洞头区对口帮扶我市南部县,台州市天台县对口帮扶阆中市,金华市磐安县、武义县分别对口帮扶仪陇县、嘉陵区。 
  在温州市与南充市扶贫协作工作座谈会上,姚高员说,温州市委市政府将带着政治责任、带着深厚感情、带着资金项目,凝心聚力协助南部县打赢扶贫攻坚战。希望双方深化全方位合作,携手共创新时代东西部扶贫协作典范。 
  在台州市—南充市东西部扶贫协作联席会上,陈奕君表示,将动员引导台州企业家到南充、到阆中投资兴业,大力支持南充特色农产品进入台州、浙江市场。进一步推进双方干部挂职交流,不断加强人才交流合作,完善劳务对接机制。大力帮助南充、阆中加快民生基础设施建设。 
  在金华市—南充市东西部扶贫协作座谈会上,尹学群表示,将建立健全衔接交流、项目推进、督查考核长效机制,确保结对扶贫扎实有效开展;将以深入的产业合作深化帮扶、以全面的交流交往增添合作动力。 
  受市委书记宋朝华委托,吴群刚代表南充市委、市政府和760万南充人民向温州、台州、金华对南充的关心关爱和真帮实扶,致以衷心的感谢。 
  吴群刚说,从1996年起,浙江对口帮扶南充,给予南充大力支持,两地人民结下深厚情谊。温州、台州、金华经济发达、产业基础坚实,南充资源丰富、市场潜力巨大,期盼在帮扶中深化合作、在合作中深化帮扶,实现产业优势互补、互利双赢发展。 
  吴群刚表示,南充一定提高政治站位,贯彻好东西部扶贫协作座谈会、浙川扶贫协作高层联席会议精神,落实好扶贫协作各项安排部署,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。一定坚决用好扶贫项目资金,确保帮扶资金和项目监管到位、落实到位;一定全力营造良好氛围,对交流干部照顾到位、关心到位,为外来投资提供最优质的政务服务;一定切实推动交流合作,进一步扩大交流、深化合作,将友谊提升到新阶段、将合作提高到新水平。 
  温州、台州、金华三市市委、市政府相关领导,南充市领导潘国华、廖伦志、陈科、张根生,南充市政府秘书长高立新分别参加座谈。 

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点