中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

吴群刚出席第十届中国升钟湖钓鱼大赛开幕式

时间:2018-09-17 09:43  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    9月16日下午,第十届中国升钟湖钓鱼大赛在升钟湖畔海螺广场拉开帷幕。据了解,此次钓鱼大赛,共有来自12个国家和地区的1000余名运动员参加。
    中国奥委会名誉主席、中华全国体育总会名誉会长、国家体育总局原局长、党组书记刘鹏宣布开幕。南充市委副书记、市长吴群刚,国家体育总局社体指导中心主任范广升出席开幕式。
    下午3点半,随着一段激情洋溢的舞狮表演,开幕式正式开始,精彩的表演赢得现场运动员、嘉宾以及两万余名观众热烈掌声。
    随着刘鹏宣布:“第十届中国升钟湖钓鱼大赛开幕!”现场掌声雷动、礼炮齐鸣。
    受南充市委书记宋朝华和市委副书记、市长吴群刚委托,市政府副市长、南部县委书记张根生在开幕式上致辞。
    张根生说,十年赛事,十年追梦;十年赛事,十年感恩;十年赛事,十年嬗变。升钟湖是伏羲文化孕育地、中国人的水立方。我们坚持以节促发展、以节惠民生的宗旨,一根鱼竿钓动全球高手,一湖清水吸引世界目光,让“中国升钟湖·世界钓鱼城”成为最闪亮的名片。
    开幕式上,范广升代表国家体育总局向南部县政府赠送纪念品;运动员、裁判员代表分别上台,宣誓严守纪律,赛出水平、赛出风格。
    开幕式后,中国升钟湖钓鱼文化高峰论坛随即召开。来自国内高校、媒体的专家学者分别围绕升钟湖与伏羲文化、伏羲文化与升钟湖保护发展战略思考、一根鱼竿撬动地方经济快速发展等主题,作了精彩发言。
    中国钓鱼运动协会会长施泽华,四川省体育局副局长蒋显伦,南充市政府副市长李在伟等出席开幕式及高峰论坛。
    据了解,本届升钟湖钓鱼大赛由三个分段赛事组成,共有来自中国、美国、英国、新加坡、瑞典以及中国香港等12个国家和地区的1000余名选手参赛。大赛至本月20日全部结束。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点