中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充市2013年政府信息公开工作年度报告

时间:2014年03月31日来源:市政府办编辑:郑兵 打印本页关闭窗口

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)相关规定编制。报告全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施6个部分。本报告中所列数据的统计时间期限为201311日起至20131231日止。

一、概述

2013年,南充市政府信息公开工作在市委、市政府的领导下,认真贯彻落实《条例》,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照主动公开、及时公开、定期公开、依法公开的要求,扎实推进全市政府信息公开工作。通过完善各项制度、加强队伍建设、拓宽公开渠道、丰富公开形式、深化公开内容、加强考核督办,进一步提高政府信息公开的质量和水平,切实保障了人民群众知情权、表达权、参与权和监督权。

(一)加强组织领导,健全工作机制。按照省政府对信息公开工作的要求,市政府领导高度重视,把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、提高工作效能、狠抓工作落实的重要举措,以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,积极推进政府信息公开工作。为进一步加强政府信息公开工作,要求各县(市、区)和市级各部门建立了政务公开工作机构、明确分管领导及具体工作人员,落实专项资金,按照统一规划、突出应用、功能完善、安全可靠的原则推进政府信息公开工作。

(二)完善规章制度,加强目标考核。市政府领导高度重视政府信息公开工作,在市政府全体会议、常务会议中多次研究安排部署全市政府信息公开工作,研究解决政府信息公开工作中出现的具体问题。2013年,我市研究制定了《南充市建设开放型政府工作方案》、《南充市人民政府开放式行政决策程序规定》、《南充市政务公开规定》、《南充市人民政府公众意见收集处理办法》、《南充市政府网站管理办法》、《南充市人民政府政务会议开放办法》等制度文件,在全市范围内建立起完备的政务公开制度体系,有效推进了政府信息公开工作制度化、规范化。

(三)深化公开内容,注重公开实效。一是全力抓好重点领域信息公开。在财政预算决算、三公经费和行政经费公开方面,将批复的预算支出细化到项级科目予以公开,全面、全额、条款式公开市本级三公经费;在保障性住房信息公开方面,全面公开项目名称、建设地址、建设方式、建设套数等信息,加大保障性住房分配和退出信息公开力度,全面公开分配政策、分配程序、分配对象、分配过程、分配结果、退出情况等信息;在房源分配上,坚持公开、公平、公正的原则,由社区、街道和主管部门对申请人实行三审三公示,公示无异议后纳入分配范围;在食品安全信息公开方面,不断完善食品安全风险监测信息报送机制,及时公开食品生产经营许可、专项整治检查、违法生产经营行为查处等日常监管信息;在环境保护信息公开方面,结合“6.5”世界环境日宣传活动,着力推进水环境质量、空气环境质量、噪声质量和环境影响评价信息公开;在招投标信息公开方面,坚持工程项目招标公告在指定媒介发布,评标结果公告公示;在安全生产信息公开方面,加强应对处置信息公开,及时发布政府举措、处置进展、风险预警和防范措施;在征地拆迁信息公开方面,始终坚持将各类与征地拆迁相关信息及时向社会公布,提高工作透明度;在价格和收费信息公开方面,召开涉及调价和收费的听证会,充分听取意见建议,对外公示收费项目、标准、范围和政策依据,主动接受社会监督。二是着力抓好行政决策程序公开。研究制定市政府开放式行政决策程序办法,完善行政决策公众参与机制,将公众参与作为行政决策的必经程序,认真落实重大决策咨询和论证、公示、听证、风险评估、社会评价和纠错等制度,事关人民群众切身利益的重大决策事项实施前,开展问卷调查,召开听证会,进行可行性论证和合法性审查,全力保障人民群众的知情权、参与权和监督权,促进行政决策更加科学化、民主化和制度化。三是突出抓好行政权力运行公开。按照全省推行行政权力公开透明运行工作总体安排,认真组织实施市级部门和县级政府行政权力清理规范工作,目前,43个市级部门和9县(市、区)政府已完成行政权力清理和自由裁量权规范工作,已在政府门户网站上开辟专栏公示。四是重点抓好项目推进情况公开。通过市政府门户网站、新闻媒体全面公开2013年市政府重点项目计划安排、任务分解、投资进度、招投标等情况,及时公开实施民生工程2013年度工作方案、目标任务、政策措施、对象范围、项目安排和资金投放情况。通过入户调查、电话调查、网络调查等方式,在全市范围内开展民生问需、发展问计问卷调查活动,梳理人民群众急切盼望解决的重点民生问题,调整充实2013年实施民生工程项目内容,增强主动性,提高有效性,体现科学性。

(四)狠抓载体建设,提升公开效率。一是不断提升门户网站服务功能。将政府部门全部纳入政府信息公开责任范畴,及时更新信息公开指南和目录,在政府门户网站、部门网站、业务专网上全面公开单位年度计划、机构职能、部门动态、政策法规、办事流程、服务承诺等信息,畅通办事渠道。着力打造魅力南充、办事服务、政民互动等特色板块,内容涵盖市情介绍、投资动态、优惠政策、教育培训、社会保障、交通出行、旅游休闲等政府信息。全年市政府门户网站公开各类信息87352条。2013年,市政府门户网站改版上线,强化市长短信、网上对话、公众监督、网上信访、网上调查等互动栏目,增强网络沟通和办事服务功能。二是不断健全政府信息公开发布载体。通过建立政务微博,政务微信平台公开发布各类政府信息,其中市本级开设政务微博9个,县(市、区)开设政务微博18个,市级部门开设政务微博153个,2013年累计公开发布政务信息97519条,市本级开设政务微信2个,累计公开发布政务信息386条。各级政府部门和基层组织已全部建立政府信息公开栏,重点公布文化教育、医疗卫生、劳动就业、社会救助、惠农补贴等基层群众密切关注的政府信息。全市通过各类公开栏、公开墙发布各类信息。在市级行政审批职能部门、政务服务中心和市区两级4个工业园区配备电子触摸查询设备,重点发布审批项目内容、便民利民措施等相关政府信息。编辑发行《南充市人民政府公报》,并分送至村(社区)和各级档案馆、图书馆、阅览室。组织制定《市政府新闻发布会实施办法》,建立市政府新闻发布机制,推进市政府新闻发布规范化、制度化和常态化。全年共组织各类新闻发布会36次,涉及经济指标、文化教育、城市管理、旅游推介等相关领域。三是不断深化政府信息公开服务阵地建设。全面加强政务服务中心阵地建设,将其作为推进政府信息公开的重要窗口和平台,完善公开功能,增强公开实效。在市政务服务中心设立政府信息依申请公开集中受理窗口,建立依申请公开电子查询系统,方便社会各界查询获取政府信息;建立政府信息公开查询场所,配备查询电脑、设立咨询投诉窗口,公布咨询投诉举报电话,制定投诉办理标准程序。

(五)加强公众参与,有序推进政民互动。邀请公众代表、人大代表、政协委员列席市政府常务会和市政府全体会等重要会议;每月定期开放2个市级部门,邀请公众代表、人大代表和政协委员共同参加开放活动;通过市政府门户网站强化网上对话、公众监督、网上信访、网上调查等互动栏目;利用政务微博和政务微信增强公众参与,强化政民互动。

二、主动公开政府信息情况

全市各级政府行政机关累计主动公开政府信息240801条。2013年新增主动公开政府信息49825条,其中,概况类23653条,占10%;计划总结类24274条,占10%;法规公文类35341,14.8%;工作动态类62219条,占25.8%;人事信息类13575条,占5.6% ;财政信息类15142条,占6.2% ;行政执法类信息22838条,占9.4% ;其他需要梳理的信息43759条,占18.2%

(一)通过政府网站主动公开政府信息情况。全市各级政府网站累计公开政府信息87352条,其中市政府门户网站主动公开政府信息16582条;九县(市、区)政府门户网站主动公开政府信息37512条;市级部门网站主动公开政府信息33258条。

(二)通过信息公开查阅点主动公开政府信息情况。各级政务服务中心开设查阅点431个,全年接待公众查询415672人次;在各级档案馆开设政府信息公开查阅点10个,全年接待公众查询9112人次;在各级图书馆开设查阅点21个,全年接待公众查询63984人次。

(三)通过新闻发布会主动公开政府信息情况。2013年共召开新闻发布会36场次,涉及经济发展、节庆活动等社会广泛关注的各类热点问题。

(四)通过政民互动主动公开政府信息情况。2013年,市政府邀请公众代表、人大代表、政协委员列席市政府常务会、市政府全体会等重要会议,发布涉及民生工程、经济发展、社会保障、城市建设等社会广泛关注的各类热点问题。2013年,市政府已组织18个市级部门向公众开放,实施每月举行的行政办公开放日活动,通过该活动市级部门主动发布与本部门相关同时公众又广泛关注的各类热点问题的信息

三、依申请公开政府信息情况

全市共受理政府信息公开申请131件。在受理的政府信息公开申请中,已经办理答复126件,占96.2% ;结转下一年度答复的5件,占3.8% 。在已办理答复件中,同意公开95件,占72.5%;同意部分公开29件,占22.1% ;不予公开7件,占5.3%。在不予公开件中,涉密或涉及个人隐私等敏感信息的2件;信息不存在的1件;非本机关信息2件;其他原因的0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度政府信息公开未产生任何收费。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年,收到政府信息公开行政复议申请数量6件,维持具体行政行为数量4件,确认具体行政行为违法数量2件。收到政府信息公开行政诉讼数量14件,维持具体行政行为数量14件。

六、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

1.政府信息公开公开范围有待进一步拓宽。

2.个别部门政府信息公开主动意识不高。

(二)改进措施

1、拓展公开范围。按照以公开为原则,不公开为例外的总体要求,推进由一般事务公开向行政权力运行等核心内容公开拓展,由单一公开向多元化公开转变。

2、狠抓监督考核。将政府信息公开工作纳入年度目标考核,并将考核结果作为评价工作成绩和实施奖惩的依据;构建政府信息公开监督管理体系,提高责任单位对政府信息公开主动性和积极性。

 

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点