中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

我市举办“政府与社会资本合作项目专题读书班”

时间:2015-07-23 08:52  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    为准确把握政府与社会资本合作(PPP)项目的相关要求,切实提高市、县干部推进相关项目策划、操作技能,昨日上午,我市在市委会议厅举办“政府与社会资本合作(PPP)项目专题读书班”。市委常委胡斌参加活动。
  本次专题读书班邀请北京大岳咨询公司高级合伙人、大岳研究院副院长徐志刚进行专题授课。徐志刚结合实际案例,从政府与社会资本合作模式的基本理念、宏观政策与解读、项目运作流程等方面对该模式进行了详细讲解和解析。
  据了解,政府与社会资本合作(PPP)模式是在基础设施及公共服务领域建立的一种长期合作关系,是由社会资本承担设计、建设、运营、维护基础设施的大部分工作,并通过“使用者付费”及必要的“政府付费”获得合理投资回报,政府部门负责基础设施及公共服务价格和质量监管,保证公共利益最大化。该模式积极稳妥地推广,对我市吸引社会资本、拓宽融资渠道、强化债务风险防控、促进经济社会持续健康发展具有重要意义。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点