中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

南充投资推介暨合作项目签约仪式在成都举行

时间:2015-10-23 14:50  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    在中国西部(四川)进口展暨国际投资大会召开之际,南充市投资推介暨合作项目签约仪式昨日下午在成都明宇豪雅饭店举行,旨在展示南充对外开放形象,提升开放合作水平,在更大范围、更高层次推进开放南充建设,让世界了解南充,让南充走向世界,更好地发挥比较优势,引导产业聚集,努力夯实发展基础。

  省政协主席柯尊平出席签约仪式并讲话。

  南充市委书记李仲彬出席并发表热情洋溢致辞。省委统战部副部长、省工商联党组书记钟家霖,南充市委副书记、市长向东,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可等出席。

  柯尊平在讲话中说,为了进一步推动四川开放合作,促进国际国内深入交流、深层合作、深度落实,推动形成互利互惠、合作共赢的发展共同体和利益共同体,省委、省政府举办这次中国西部(四川)进口展暨国际投资大会,南充市投资推介暨合作项目签约仪式是大会的重要组成部分。在此,我对各位嘉宾和各位朋友建设西部、发展四川、投资南充表示热烈的欢迎和衷心的感谢!祝愿项目合作取得圆满成功!

  柯尊平指出,面对经济下行压力,省委、省政府保持专注发展定力,全省实现经济平稳较快发展,民生持续改善,社会和谐稳定。最近,四川被确定为国家全面创新改革试验区之一,为我省进一步扩大开放合作带来了新的历史机遇。

  柯尊平说,南充是四川重要的人口大市、经济大市,是川东北重要的交通物流枢纽,蕴藏着巨大的发展潜力。省委、省政府对南充发展高度重视,省委书记王东明多次深入南充调研指导,亲自联系南充,主持召开专门会议研究南充工作,大力支持南充加快发展。李仲彬同志到南充主持工作以后,带领市委、市政府一班人认真贯彻落实省委各项决策部署和省委书记王东明的指示精神,带领南充走过了历史上极为困难的一段时期,始终保持了专注发展的定力,坚持全面全域开放战略,扩投资、抓企业、强实体,大力营造公平竞争的市场环境、公正透明的法治环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,保持了经济持续发展和社会大局稳定。当前南充的发展基础更加坚实,发展势头更加强劲,发展环境更加优良,正在成为成渝经济区北部开放的前沿阵地,成为全省多点支撑、多极发展的重要引擎。

  柯尊平希望各位中外客商一如既往关注南充、投资南充,发挥自身资金、技术、管理、品牌优势,积极参与南充基础设施建设、优势产业提升、消费市场升级,在创业兴业中互利共赢、发展事业。希望南充市委、市政府继续以诚待商、以信留商、以法安商,让广大客商在南充放心创业、舒心生活,共创更加美好的未来。

    李仲彬在致辞中代表市委、市政府和760万南充人民,向参加投资推介活动的各位领导和企业家朋友表示热烈欢迎!向长期以来关心支持南充发展的各位领导和各界朋友表示诚挚的感谢!

  李仲彬说,南充是一座拥有2200多年建城史的城市,这里山川秀美、人杰地灵、历史厚重、文化繁荣……这里,有厚重的三国文化、有灿烂的丝绸文化、有浓厚的红色文化,这些文化,沉淀在南充人的血液里,融入到南充人的骨髓中,是我们南充最为鲜明的符号。这些年来,伴随改革开放和西部大开发的进程,南充这个内陆丘区城市、这个传统农业大市、这个国家规划的区域中心城市,正在发生巨大而深刻的变化。

  李仲彬说,南充的交通条件有了很大改善,高速公路、铁路、航空和水运立体交通网络初步形成;南充的产业基础日渐夯实,吉利、鑫达、晟达、燕京、嘉美等一批大项目、好项目正在加速建设。特别是随着吉利项目的开工建设,将带动形成一个汽车汽配产业集群,成为南充实体经济发展的第一艘“航母”;南充的消费市场潜力巨大,社会消费品零售总额连续多年排在全省前列;南充的科教资源丰富,高校数量在全省仅次于成都,医技医疗水平也居于全省前列;南充的发展环境不断优化,政务环境、市场环境和法治环境得到了有效改善。特别是省委、省政府高度重视南充发展,省委书记王东明、省政协主席柯尊平直接联系南充,省级有关部门直接帮助南充,在政策、项目、资金等方面给予了更多更宝贵的支持,为南充的发展注入了活力、增添了动力。我们将抓住机遇,用好机遇,推动南充科学发展、加快发展、转型发展。

  李仲彬说,当前,南充又站在了一个新的历史起点上,我们正在奋力谱写“四个全面”的南充篇章和“两个跨越”的南充答卷,加快建设开放南充。开放的南充需要企业、需要大企业,需要企业家、需要优秀企业家!我想,不管是老朋友还是新朋友,不管是不是南充人,只要大家愿意到南充发展,愿意到南充投资,愿意到南充创业,南充都会张开热情的怀抱!

  李仲彬说,我们在全市上下营造“尊重企业、尊重企业家、尊重纳税人”的浓厚氛围,为企业做大做强做优营造最好的政务环境、市场环境和法治环境,坚决查处影响企业发展的人和事,让企业在南充发展没有任何障碍、没有任何干扰。同时,我们各级领导干部要向金融家学习,拜金融家为师,加强诚信政府、诚信社会、诚信公民建设。全市上下进一步强化开放合作意识,加大开放合作力度,提升开放合作水平。今天我们在成都举办的这次项目签约活动,取得了丰硕成果,接下来,我们还将在珠三角、长三角举办这样的活动。通过这些活动,让更多的大企业、好企业、知名企业认识南充,让更多的大企业、好企业、知名企业在南充发展,实现合作互利多赢。

  向东在签约仪式上介绍了南充市情、重点产业发展和投资环境情况。他表示,南充将秉承开明开放的理念,强化重诺守信导向,竭诚为投资者、创业者提供宽松的政策、友好的环境和高效的服务,携手共书企业成长与南充发展的崭新篇章。

  四川航空股份有限公司董事长、总经理李海鹰,绿地控股集团南充公司总经理朱训宜,四川明宇集团总裁张建明分别在签约仪式上发言。

  在项目签约仪式上,四川航空股份有限公司、中国移动四川公司分别与南充市人民政府签署战略合作协议;绿地控股集团、中国力天控股集团分别与嘉陵区人民政府、南部县人民政府签订项目合作协议。

  在本次合作项目签约活动中,我市共签约项目17个,协议总投资232.6亿元。其中,战略合作项目2个,正式合同项目15个。整个项目涵盖航空物流、移动网络、生态农业、文化旅游、新能源、电子科技、建材五金、制造业等多个领域。此外,本次活动中还推出了国际商贸城、新能源汽车配套产业等重大项目20 个,总投资405.4亿元。

  市政府副市长林建国主持签约仪式。

  省发改委、省经信委、省投促局、省农业厅以及省政府驻杭州、天津、厦门等驻外办事处领导,南充市领导胡斌、曾勇、匡科、唐燕,以及省内外部分商会负责人、知名企业家,在蓉的部分南充籍乡友,市级相关部门和各县(市、区)党委或政府负责同志200余人应邀出席了会议。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点