中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

南充携手广元遂宁共推川东北国际精品旅游线

时间:2016-03-14 10:23  来源:南充晚报 打印本页关闭窗口
    近年来,随着南充、遂宁、广元3个相邻旅游城市的迅猛发展, 川东北旅游已呈三足鼎立之势。3月11日, 记者从市旅游局获悉,南充将与遂宁、广元强强联手,抱团发展,共闯国际旅游市场。目前,川东北国际旅游精品线路已推出, 高坪凌云山、阆中古城等景区入选,成为该条国际精品旅游线路的一大亮点。
    三市抱团发展 共拓国际旅游市场
  “川东北国际旅游线路营销座谈会日前在南充召开。 省旅游局副局长宋铭以及南充、遂宁、广元三市市政府有关负责人出席会议。”昨日,市旅游局负责人告诉记者,这次会议拉开了南充、遂宁、广元共享旅游资源、实现抱团发展的序幕。
  宋铭在座谈会上指出,在“十三五”开局之年,我们应在精准把握旅游市场,建立长效机制上大做文章,建立“1+3”政策激励机制,即“省旅游局+遂宁市+广元市+南充市”的政策激励;川东北地区是命运共同体,应实施轮值主席制,轮流举办年会,协调解决旅游发展相关事宜。
  与会各方代表就川东北国际旅游线路产品推出等事宜进行了交流,达成了共识。“近年来,南充、遂宁、广元三地充分挖掘旅游文化特色资源,旅游产业经济持续增长,已成为四川旅游新的增长极。”南充市旅游局负责人透露,目前,广元有23个国家A级景区,其中4A级景区数量达10多个,居川东北第一; 去年遂宁旅游总收入达251亿元,这一数据超过了广元;南充虽然国家级景区数量不及广元, 但去年旅游总收入321.7亿元,却是川东北城市群中最高的。
  “川东北国际旅游线路产品的推出,是川东北区域旅游创新、 提质增效的实际需要。”市旅游局相关负责人告诉记者,各方愿以台湾旅游包机事宜为契机, 做好台湾考察团入川踩线接待工作, 在台湾包机首航团队运行中给予最大的价格优惠, 今后将进一步加强区域旅游联动合作, 打开国际旅游市场。
    多个景区入选 南充成川东北国际旅游线重点
  “目前,我市与台湾旅游包机的洽谈很顺利,今年3月,台湾旅行商业同业公会总会将入川考察旅游包机首发事宜, 线路涵盖成都、遂宁、南充、广元四市的景区(点),相关单位要做好落地接待工作。”市旅游局纪检组长孔北川告诉记者,5月10日,台湾旅游包机将从台北起飞, 飞机满载160多个台湾游客,主要是台北和花莲的客人,这是南充历史上的首个旅游包机, 具有破冰的意义。
  据悉, 这条川东北国际旅游精品线路将首秀台湾旅游包机,其行程为8天7夜,在南充、遂宁、广元三地环线中,南充被省旅游局规划为重点城市,其中为3天3夜,南充的高坪凌云山、阆中古城、天宫院景区、蓬安嘉陵第一桑梓景区等已入选。
    打嘉陵江旅游牌 今年评选嘉陵江最美观景点
  市旅游局负责人赵亮向记者透露,今年我市计划分别到上海、广州、西安、杭州、深圳、 拉萨等南充直航城市开展旅游宣传活动,做大直航客源城市“旅游蛋糕”。
  “十二五期间,南充国家A级景区已达18个, 但还有相当一部分景区知名度不够高。”市旅游局相关负责人坦言,要实现市委、市政府提出“十三五”打造国内一流、国际知名旅游目的地的目标, 当务之急就是突出整体营销, 提升南充旅游影响力和吸引力。
  据悉,今年我市将继续出台“南充人游南充”、“南充旅游优惠券”、“旅行社促销奖励办法”等政策,促进旅游消费。预算旅游发展资金100万元,用于重奖旅行社。我市将举行“寻找嘉陵江最美旅游风情小镇”授牌仪式, 开展寻找嘉陵江最美观景点评选活动。“五一”、“十一”等假期,将在成都宽窄巷子光影长廊举办南充旅游图片展。
  此外, 将在北京开展红色旅游推介活动,扩大朱德故里景区影响力;以兰渝铁路开通为契机,邀请以甘肃、宁夏、青海为主的西北三省20家旅行社和主流媒体考察南充旅游产品,拓展西北旅游客源市场。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点