中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

亲商安商富商氛围浓 前三季度13个亿元以上项目签约落地

时间:2017年10月16日来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    “双节”刚过,营山县便签下投资额3000万元的东莞毅诚微型变压器生产项目。而在“双节”期间,总投资2.8亿元的源康玩具创意产业园和总投资3亿元的明辉(西部)机电产业园已完成场平,开始打围施工。
  今年以来,营山县紧紧围绕“产业融合、生态宜居、文化铸魂和建设有影响力的山水田园城市和川渝合作示范县”的发展定位,以深度融入重庆配套发展为突破,精心梳理、超前谋划、加压驱动,不断改善和优化投资环境,稳步推进招商引资工作。1至9月,招商引资到位资金41.5亿元,占全年目标任务的84.7%,其中,工业到位资金15.7亿元,占全年目标任务的82.6%。

精准招商 亿元级项目纷至沓来
  8月初,营山县委书记黄金盛率队前往深圳、中山、东莞等地,参观考察了鑫泰阳电器、禹欣鑫电子等企业,并与企业负责人进行了座谈交流,宣传推介营山的地理优势和投资环境。9月初,县长罗明远又带领党政代表团赴彭州、青白江等,实地考察柏峰食品有限公司和成都中节能再生能源有限公司。
  “县委、县政府主要负责同志今年亲自带队,远赴北京、上海、江苏、浙江、福建等地,对有投资意向的企业进行综合实力考察。同时积极参加‘中外企业四川行’‘北京南充企业商会成立大会暨南充投资推介会’等投促活动,全面宣传营山的投资环境,精准对接一批项目。”营山县投资促进合作局局长邓军说。
  加大对外招商力度,积极“请进来”承接发达地区产业转移,是营山实现招大引强的关键一步。据统计,今年已有100余起客商来营考察项目,在机械汽配、电子信息、农产品精深加工、旅游等多个领域取得了重大突破。
  营山万亩中药产业园是今年引进的重点农业项目,由四川新绿色药业科技发展股份有限公司投资4.7亿元建设,分中药种植产业园和中药加工工业园。中药种植产业园覆盖县城周边的龙坝、木樨、卷洞、永兴、深堂、联盟6个村,共流转土地1.2万亩,采取集中流转、集中建设、集中种植、集中管理、集中收获的现代企业管理模式进行生产,主要种植川芎、川佛手、泽泻、黄精、白芍等中药材。
  “目前已种植8000余亩,明年还将在园区修建占地约100亩的中药材初加工厂。园区建成后,第一年可产中药材2000吨。3年后进入丰产期,预计年产中药材3000吨。”营山县林业局局长王建勋说。
  据邓军介绍,围绕机械制造、电子信息、农产品精深加工和新兴材料四大产业,该县今年1至9月共签约新绿色中药材种植及加工、源康玩具创业产业园、明辉(西部)机电产业园等投资亿元以上的项目13个,投资总额达40多亿元。

夯实基础 打造国际工业港
  10月14日上午,走进位于营山县工业集中区的德华电气生产车间,工人们正紧张有序地忙碌着。“今年建厂今年投产,目前已正常生产了两个月。”公司负责人詹若定告诉记者,“公司主要生产变压器和电线电缆,订单十分充足,加班成常态。”
  在园区,记者放眼望去,数十栋标准化厂房正拔地而起。远处的挖掘机、推土机正在平整土地,为更多企业入驻提供场地。
  “今年,营山响亮提出了要打造国际工业港。”营山县工业集中区管委会主任何国民介绍说,“由于今年的招商效果好,原计划提供700亩工业用地,现在已不能满足需求。目前正加紧征地和场平,力争全年提供工业用地2300亩以上。”
  为打造一流的营山国际工业港,今年,该县不仅完成场地平整、区间道路建设和小微企业孵化厂房建设外,还将建设保障性住房、医院、幼儿园、污水处理厂和员工活动中心等基础配套设施。

优化政务环境 “马上办”成常态
  “从开始洽谈、合同签订到办证审批、厂房开建,用时仅1个月,‘营山速度’令人点赞。”东莞市源康毛绒玩具有限公司董事长张国平说。
  张国平是营山县双溪乡人,在东莞从事毛绒玩具开发、设计20余年,并在广西、云南等地建有分厂。经过10余年的发展,公司已成功获得ICTI、美国ASTM、欧洲EN71等多项认证。同时,还是《猪猪侠》《逗逗迪迪》《疯狂小糖》等热播儿童剧的全国唯一正版授权生产商,产品远销日本、韩国以及欧美等海外市场。
  “从‘营山速度’中看到了家乡的巨变和家乡人的热情。如今,厂房建设各个环节都推进顺利,完全出乎我的意料。”张国平为家乡优质的政务环境、高效的政务服务点赞。投资2.8亿元、占地237亩的源康玩具创意产业园已开工建设,“我们有信心在明年2月投产。”
  营山县对重点招商项目实行“超前服务、延时服务、上门服务、预约服务、跟踪服务”,特事特办、急事急办,办事审批效率大大提高。如今,事不过夜的工作作风在营山蔚然成风。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点