中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

投资3亿元 打造互联网智慧农场

时间:2018-01-19 09:01  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    1月15日,深圳礼至集团、阆中市峰占乡政府在该乡签署战略合作协议。根据协议,深圳礼至集团董事长、峰占乡乡友杨志将投资3亿元,在家乡建设互联网智慧农场。
  据了解,礼至集团将在峰占乡大垭口村、金鸡垭村等地流转土地5000亩,主要运用互联网、物联网等技术手段,构建智慧农场管理平台,形成链接城镇居民(即本项目客户)、农场、当地农民的生态体系,全力打造集智能生产、有机食品、休闲农业、生态旅游为一体的智慧农场。智慧农场打造完成后,市民可通过网上平台租农户的土地,种植有机蔬菜,也可以参与日常管理、耕作以及农家乐活动,体验回归田园的乐趣。“该项目预计3年完成,2018年计划投资3500万元,实现种植和养殖双向发展,提供就业岗位300到500个。2019年投资1.2亿元,2020年投资1.45亿元。”杨志说。
  峰占乡总人口1.2万人,是一个传统农业乡。智慧农场的启动建设,将成为峰占乡发展历史上一次性投资最大、最具特色的重大农业项目,同时也将改变该乡农业生产方式,对该乡未来农业发展产生极其深远的影响。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点