中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

“两台汽车”“加速跑”

时间:2018-07-17 15:36  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    7月16日,记者走进位于嘉陵工业集中区的银翔集团比速汽车南充制造基地,只见一台台挖掘机挥舞着钢铁巨臂,一辆辆满载土石方的货车排成“长龙”,现场一派繁忙景象。
    “为保证施工快速推进,每天有700多名工人、500多台车辆、170多台机械奋战在项目现场。”该项目负责人阚和平告诉记者,目前面积约1300亩的1号地块已交付银翔集团进行厂房建设,主要包括总装、涂装、冲焊等车间,目前正在进行总装车间建设,预计10月建成。而整个项目预计2020年3月建成投产。
    在银翔项目建设如火如荼快速推进的同时,记者在吉利南充新能源商用车项目总装车间看到,工人们在汽车装配流水线上,有条不紊地焊接、配装部件,该车间平均每4分钟就有一辆新车下线。“我们一期项目在加快生产时,吉利二期也在快速推进。”吉利南充新能源商用车项目相关负责人介绍,二期厂房正在快马加鞭建设中,该项目计划投资68亿元,建设年产1万台清洁能源客车和50万台新能源商用车动力总成生产基地。
    随着吉利、银翔项目的快速推进,去年,该区汽车汽配产业实现产值101.56亿元,并逐渐形成产业集聚效应,常青机械、睿辉机械、永平汽车等企业纷至沓来,为该区打造汽车汽配千亿产业集群奠定了坚实基础。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点