中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

分期投资 打造南部水环境生态项目

时间:2018-06-20 09:19  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    6月15日,四川发展国润环境投资有限公司“南部县水务环保综合开发项目合作框架协议”签约仪式在南部县会展中心举行,该项目将对“城乡供水一体化”“水环境综合治理”及“水利风景区综合开发利用”等进行打造。
    “先期投资5亿元,之后将根据业务发展需要,逐步按比例另行增加资本金,预计5年内投资60亿元以上。”该县水务局相关负责人介绍,双方将在供水领域、污水领域、固废领域、水利风景旅游领域、水利环境综合治理等方面进行合作,着力发展以水环境生态项目为主要内容的水务环保、旅游康养产业集群。力争建成四川省水环境生态环保示范带动项目,促进该县人居环境改善和产业转型升级。
    据介绍,根据南部县城市生活污水处理特许经营项目一期提标改造及二期扩容工程补充协议,该县城市生活污水处理厂将由原来出水一级B标准提升至一级A标准,并对厂外提升泵站到污水处理厂截污干管进行加固;城市生活污水处理厂厂区及厂外提升泵站扩容工程,在一期基础上新建污水处理规模为3.5万立方米每日的南部县城市生活污水处理厂二期工程,并将厂区及厂外泵站提升能力增加至7万立方米每日。
    2019年底前,该县农村供水(能采用集中供水方式的)覆盖率将达到90%以上,县域内所有乡镇的污水处理厂(含管网)将全面建成并营运。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点