中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

和泰光纤项目:工程完工逾七成 预计投产在八月

时间:2018-06-05 16:27  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    近日,记者在位于顺庆区的四川和泰光纤有限公司通讯光纤及光棒生产项目建设现场看到,吊塔林立,机械不停作业,一派繁忙的建设场景。
    据施工现场负责人介绍,目前,工程主厂房已封顶,拉丝塔基础设备已进入预埋现浇阶段,办公楼正在进行现浇。每天投入施工人员68人,机械60余台,车间地面建设完成50%,土石方开挖完成380万立方米,整个工程已完成总工程量的75%,预计8月底调试生产。
    “加速推进工程进度的同时安全质量也是重中之重,我们监理单位严格督促施工单位规范施工,确保项目建设顺利完成。”西华工程招标监理有限公司一位监理员告诉记者,凡进入施工现场的每一位工作人员,必须正确佩戴安全帽,尤其是高空作业的时候,必须正确佩戴安全绳,临时用电必须正确规范使用,所有需使用的材料进场必须有生产厂家的资质、合格证。
    据了解,和泰光纤生产项目,总投资15亿元,分三期建设通讯光纤、光棒、光电器件系列产品生产线。其中,一期投资3亿元,占地50亩,将建设光纤拉丝塔6个,年产光纤1200万芯公里;二期投资4亿元,占地60亩,将建设年产400T/2个单元的预制棒生产线;三期投资8亿元,占地40亩,将建设光纤拉丝塔6个、年产400T/2个单元的预制棒生产线及光电器件生产线。项目全部建成后,预计可实现年产值33.4亿元,综合创税不低于5亿元,提供高新技术岗位200至300个。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点