中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

银翔汽车项目建设跑出“加速度”

时间:2018-04-25 10:40  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    4月22日,在嘉陵区花园镇内,重庆银翔基础设施建设项目鸡公岭施工现场马达轰鸣,挖掘机、装载机、运输车来回奔忙。“一天一个样。我差不多每隔四五天就从这里经过一趟,每次都会看到山头又‘矮’了一截。”当天上午,花园镇楼房嘴村村民蒲光海经过嘉陵区吉利大道时,远远看见鸡公岭上大型机械来回奔忙,昔日的山岭已被夷为平地。
    去年9月,银翔集团公司作出决定,今年4月30日前银翔汽车生产研发项目在南充开工。这意味着嘉陵区要在短短数月投资约7亿元,搬走一期核心区1500万立方米的一座大山。
    “嘉陵区委、区政府坚定干必成、战必胜的信心,拧紧‘发条’,将压力转化为动力,一切围着项目转、一切盯着项目干,立即启动场平项目招标、弃土场选址、运输道路建设、拆迁补偿、土地报征、资金筹集等相关工作。”嘉陵区分管负责同志告诉记者,为保障项目顺利推进,嘉陵区委、区政府向市委立下“军令状”,按照挂图作战和责任落实在一线、调度进行在一线、解决问题在一线的要求,整合资源、集中力量,确保各项工作高效推进。
    全天候作业是施工方抢抓进度的重要手段。在重庆银翔基础设施建设项目现场,记者注意到,两个项目施工现场通往木老街道佛爷岩弃土场的道路上,一辆辆运输车首尾相连,宛如长龙。“作业面逐渐拓宽,我们每天派出的机械也随之增加。目前,场平施工现场有机械600多辆(台)。”蹲守施工现场的重庆银翔基础设施建设项目负责人阚和平告诉记者,嘉陵工业集中区管委会仅用1个月时间,就新建了一条2公里长、8米宽的专用运输道路,扫清阻挡施工提速的“拦路虎”,这在很大程度上确保项目建设跑出“加速度”。
    据了解,重庆建工第一市政银翔车业施工队自今年1月正式入场以来,施工机械和运输车辆从进场时每天30辆增加到现在每天600多辆(台),平均每天挖运土石约15万立方米。“从开工到现在,已有64天,扣除下雨停工19天,实际工作45天。截至目前,我们完成了外运土石600万立方米,回填70多万立方米。我们在确保安全施工同时,实行全天候作业,做到人歇机不歇,于4月15日如期交付占地面积79000多平方米的总装车间一号用地。”阚和平介绍,项目场平施工期间,嘉陵区委区政府主要领导每周调度,分管领导轮流督导,工业集中区管委会派出得力的现场代表与施工方同步作息。4月14日下午,梁腹弯出现200米长、70米宽的滑坡体时,工业集中区管委会相关负责人及时赶到现场研究对策、破解难题,直到第二天凌晨险情得到控制后才离开,这些都让他特别感动。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点