中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

70余种植物亮相滨江南路 “四季花园”扮靓城市形象

时间:2018-08-28 17:16  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    近日,记者驱车驶过桓子河大桥,进入嘉陵区滨江南路,一条崭新、宽阔的大道映入眼帘。在已完工的道路上,车辆川流不息,道路两旁整齐排列的路灯美观时尚,绿化带内花草树木层次分明。据了解,滨江南路中间绿化带里共种植70余种植物,一年四季可观花观叶观型。
    “滨江南路是嘉陵城区的一条快速通道,也是南充城市主干道。作为一条城市快速景观通道,为了与‘成渝第二城’相匹配,滨江南路提升改造中的绿化设计理念为一年四季可观花观叶观型。”嘉陵区城乡规划建设局有关负责人介绍,滨江南路中间绿化带里共种植70余种植物,其中近半是从国外进口的,让市民早春可观日本早樱花,秋季可赏美国红枫叶,春夏季可观紫薇花,冬季也有大量的常绿植物、黄叶植物、鲜花相互映衬,不仅丰富了道路的景观效果和层次,更凸显出南充浓厚的人文气息和历史底蕴。
    “滨江南路改造提升工程于2017年7月底正式启动,经过夜以继日奋战,已于2018年6月29日全线通车,目前正在进行道路东侧综合管廊内部安装工程。”滨江南路改造提升工程施工现场一位负责人告诉记者,滨江南路改造提升工程是“黄金江岸”旅游基础设施项目6个子项目之一,是嘉陵区的滨江景观大道和城市“会客厅”。该项目总投资5.7亿元,总长3.32公里。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点