中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

集中施工队伍和设备 滨江中路接清泉坝双层互通工程建设提速

时间:2017年06月08日来源:南充日报编辑:admin8 打印本页关闭窗口
    连日来,在我市重点工程施工现场,掀起了学习贯彻省第十一次党代会精神,助力“155发展战略”的热潮。6月5日,记者踏访主城区滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场,了解到工程施工方成都建工集团调集了优秀的施工和管理队伍,增加了施工设备,力争提前完成工程施工,为南充实施“155发展战略”作贡献。

集中攻坚 重点工程力争提前竣工
  一走进滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场,只见现场3台吊车伸出长长的“手臂”,将建筑材料源源不断地吊运到工地上;一辆辆大货车开进开出,将一车车施工材料运进工地……在工地入口处的醒目位置,挂着一幅“作战图”,每一项施工任务时间都细化到了周。
  “正在施工的是乙一路大桥,连接清泉坝和滨江中路。”施工现场负责人赵晓军说,乙一路大桥的桩基施工一个月前就已完成,桥墩和桥台施工不到一个月时间,已经完成投资1000余万元。为了加快施工进度,5月下旬以来,工地上施工的工人人数增加了一倍,从60余人增加到了120余人,每天实行两班倒施工,工作时间从早上6时开始,一直到晚上11时。桥台和桥墩模板从1套增到3套,可以同时满足3个作业面施工;吊车数量从以前的1台增加到3台。同时,为赶工期,工地上的工人和管理人员都放弃了节假日和周末休息时间,一直坚持上班。“我家住在成都,虽然坐动车从南充到成都只要1个多小时,但我也有3个多月没回家了。”赵晓军说,因为施工任务重、时间紧,确实抽不开身。
  市政府投资非经营性项目代建中心一名负责人介绍,为了加快滨江中路接清泉坝双层互通工程施工,该中心每天都要安排人员到施工现场督促施工进度,每周召开一次例会,确保施工中的各个难题及时得到解决。
  “成都建工集团高度重视南充滨江中路接清泉坝双层互通工程,不仅加大投入,每个月督查施工进度,还从集团派遣了管理人员现场指导。”赵晓军说,工程自开工以来,一直超计划进度,根据南充市委、市政府,以及成都建工集团的要求,施工方如今正组织工人全力施工,力争工程提前竣工。

缓解拥堵 滨江中路最宽处将达67米
  市民陈小平家住清泉坝某小区,他特别关注滨江中路接清泉坝双层互通工程的施工,每天晚上散步时,他都要到附近走走。“这个工程实施了,清泉坝老百姓出行就大大方便了。”陈小平说。
  据介绍,滨江中路接清泉坝双层互通工程由滨江中路下穿隧道、乙一路大桥、滨江大道辅道拓宽改造3个建设项目组成。滨江中路段长726米,道路宽为50米,最宽处达到67米,为双向10车道。下穿隧道设计车速50公里/小时。乙一路大桥左幅(清泉坝至滨江中路侧)长406米;右幅(滨江中路至清泉坝侧)长439米,整条道路宽为42米,双向8车道。
  滨江大道辅道拓宽改造工程竣工后,整个滨江大道的交通拥堵将会得到缓解,将方便清泉坝片区老百姓出行,生活在高坪区的居民开车到顺庆城区也将更加方便。

提升服务 打造标准施工工地
  走进滨江中路接清泉坝双层互通工程施工现场,只见处处干净整洁,建筑施工材料在规定位置整齐堆放。每一辆运输车驶出工地时,都要经过3次冲洗。在工地上还有洒水车和吸尘车。工地一名负责人介绍,一旦工地有粉尘时,将用洒水车和吸尘车除尘,既保证工人们的身体健康,也减轻环境污染。
  赵晓军介绍,为创造良好的施工环境,施工方不仅在工地上要求所有的硬件设施达标,还要求软件设施是一流的,如为了让工人们愉快上班,工地上24小时供应热水、热开水,食堂聘请了两名专业厨师做饭,每天都有可口的饭菜。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点