中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充干渠三标段本月贯通最长隧洞

时间:2017年06月08日来源:南充晚报编辑:admin8 打印本页关闭窗口
    升钟水库灌区二期工程南充干渠三标段位于西充县东岱乡龙泉山村、 龙角湾村及高院镇梓潼庙村、范家庙村境内,标段总长5405米, 主要包含三座隧洞、四段明渠。日前,记者赶赴施工一线,进行了现场踏访。
攻坚克难
加班加点毫无怨言
  5月31日, 在升钟水库灌区二期工程南充干渠三标段施工现场, 尽管天气日渐炎热, 全线100余名施工人员依然全力以赴,干得热火朝天。
  “前段时间雨水较多,如今天气又越来越热,但无论天晴下雨,项目建设都持续推进。”第三标段现场代表冯家松告诉记者,南充干渠三标段自2015年11月30日开工以来, 施工人员克服了高温和多雨等不利因素, 破解了隧洞施工中地质结构复杂等技术难题, 确保项目有条不紊、全面推进。
  “三标段的隧洞地质结构相当复杂。”对于上述困难,项目工程技术人员王守勇感触颇深。据他讲述,开挖过程中由于岩石较差, 遇水软化, 塌落掉块严重,给施工带来极大难度和安全隐患。在此情况下, 项目部组织施工人员反复进行锚喷支护,特殊地段采取钢支撑、锚喷联合支护以确保施工安全。“虽然工作量因此大幅增加, 工人们经常需要加班加点,但大家毫无怨言,这令我非常感动。”王守勇说。
  三标段的施工受到种种不利因素影响,但在“工匠精神”带动下,依然有序向前推进。目前,三标段三座隧洞正在紧张开挖中。隧洞总长3649米,已完成3076米,剩余573米。预计在6月中旬,三标段最长隧洞———空顶山隧洞将贯通, 其余两座隧洞在七八月份也将陆续贯通。此外, 三标段明渠段渠顶以上的边坡也已开挖完成50%。
扎根工地
夫妻俩携手为家奋斗
  南充干渠三标段工程日新月异,对工人们而言,这是给他们的最好礼物。那些辛勤奋斗的劳动者也成为工地上的靓丽风景。
  来自广汉市、38岁的熊汉兵领着妻子一块来到工地上。 夫妻俩同甘苦共患难, 携手托起一个家。熊汉兵告诉记者, 他和妻子每天早出晚归,吃住在工地,但这样的生活并未让他们感到为难。 相反,两人更加齐心协力、同心同向。
  说起难事, 还是离不开老人和孩子。熊汉兵眼含泪花无奈地告诉记者, 为了生活,夫妻俩共同外出打工挣钱,无法照顾家里的老人和小孩,这是他和妻子最内疚的事。“暂时无法改变,那就努力工作吧!”熊汉兵说,只要老人和孩子健健康康,他和妻子再苦再累也会感到满足和幸福。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点