中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充第四水厂挂图作战力促早投产

时间:2017年06月12日来源:南充日报编辑:admin8 打印本页关闭窗口
    6月6日,在市第四自来水厂原水输水管道施工现场,机械轰鸣,一派繁忙的景象。根据当前的施工计划,2018年10月,市第四自来水厂将提前实现生产。

加快施工 原水输水管道今年完工
  在市第四自来水厂建设现场,记者看到,场地场平和施工打围已经完成。据介绍,目前,生产厂区建设施工招标已经结束,本月中旬施工单位就将入场进行土建施工,主要是进行沉淀池、滤池、清水池、厂区外配套管网等施工。
  根据原施工计划,市第四自来水厂将于2018年12月底正式投产,为缓解南充城市供水的紧张状况,为实施“155发展战略”作贡献,市康源水务(集团)有限责任公司和施工方将施工时间进行了精减,力争2018年10月前,市第四自来水厂实现生产,原水输水管道安装于今年年底完工。为实现这一目标,市康源水务一方面督促施工单位挂图作战,组织最优秀的施工单位、最先进的施工设备,加班加点施工;一方面将原水输水管道分成3个标段施工,监理单位全程监督,督促施工单位在保证质量的前提下,加快施工进度。市康源水务每周召开例会,协调解决施工中的困难。“原水输水管道途经顺庆区舞凤、荆溪、搬罾3个街道(镇),途中要穿江、跨河、钻山,困难重重。”市康源水务(集团)有限责任公司党委副书记弋才刚介绍,经过工人们的加班加点施工,12.5公里长的原水输水管道施工已经完工50%。

设备最先进 建成川东北最大自来水厂
  记者从市康源水务获悉,位于顺庆区搬罾镇的市第四自来水厂项目主要由取水工程、净水厂工程、厂外加压站工程、厂外配套管网工程组成,主要是为南充市主城区、西充及G212沿线区域供水。在设计时,定位就是建设川东北片区规模最大、工艺最新、自动化程度最高、环境最优美的自来水厂。
  据了解,在前期筹备阶段,市康源水务就安排技术人员先后到重庆、江苏、上海等地的水厂学习先进工艺经验。在设计上,采用常规处理和深度处理相结合的自来水处理工艺,为应急处理和进一步提升出厂水质打下基础。同时,消毒处理也采用了当前国内最先进的工艺技术,出厂水质将严格执行国家最新标准。在设备采购方面,主要设备选择了行业内国际知名品牌,不仅质量可靠,还将大大降低能耗。在运行中,市第四自来水厂将采用全自动化控制,节约人力资源。
  在厂区设计方面,市第四自来水厂将采用川北民居风格设计,古色古香,再搭配优美的园林绿化,除了是重要的民生工程外,更是一处特色景点。

提升日供水能力 满足城区用水需求
  据了解,南充现有第一、二、三、五4个水厂。其中,一水厂设计生产能力为5万吨。二水厂设计生产能力为15万吨,经过扩能改造后,新增了3万吨的供水能力。三水厂设计生产能力为3.5万吨,五水厂改建扩能后生产能力为5万吨。4个水厂均面临着规模小、制水成本高、管道老化等问题,目前均是满负荷生产,甚至是超负荷生产。
  弋才刚表示,市第四自来水厂建成后,加上现有水厂,可有效缓解我市供水紧张的问题。市第四水厂一期工程,建设规模日供水量15万吨,日取水规模35万吨;二期建成后日供水量总规模为30万吨,日取水规模45万吨。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点