中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

八千景观树 扮靓中法农科园 投资已七亿 明年可开门迎客

时间:2017-07-05 10:32  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    7月4日,记者在中法农业科技园项目建设现场看到,园区道路基础部分建设已经完成,路网清晰可见,数十名工人正沿着路基种植景观植物;在生态湿地周围,景观长廊已开始建设。
  记者从南充国家现代农业示范区管委会了解到,该项目今年已完成投资4.8亿元,完成本年度投资目标的60%,累计投资超过7亿元。
  据介绍,中法农业科技园项目一期主要由循环农业园、湿地公园、水镇、鲜花山谷等几大部分构成。
  截至目前,循环农业园建设已完成总体规划及相关专业设计;智能温室大棚等先进农业设施设备已订购;目前已交付的950亩用地清表工作已完成,场地修整300亩、沟渠开挖完成70%、路基填筑完成2400米。
  湿地公园完成4.72公里生态堤坝建设;全面完成4500亩土地调型;水系开挖共计230万立方米;完成湿地公园8000多株景观树栽植,播种花草4万平方米,开挖湿地水塘100余个;完成11个码头、11座桥梁主体工程施工,完成园内15公里道路路基施工,完成湿地引排水系统建设;以游客接待中心为重点的公园入口区、停车场、配套服务点已开工;完成污水、给水管网安装4400米,正在实施园区内电力、天然气等管网安装。
  中法农业科技园项目一期于2015年6月13日开工,预计2018年初步建成并对外开放;2019年至2021年,将在吊马坝、杜家坝等区域,规划建设欧盟标准有机农产品生产区、康体养生养老中心。
  记者从高坪区交通运输局了解到,中法农业科技园连接线项目进展顺利。连接线总投资8963万元,全长14.8公里,按照国家二级公路标准施工建设,路宽8.5米、双向两车道。目前,连接线的两个标段均进入路面浇筑阶段,整个项目将于8月30日前全面完工。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点