中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充交通项目建设实现“双过半”

时间:2017年07月14日来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    7月12日,记者从市交通运输局获悉,今年,我市将实施115个重大交通项目,计划完成投资145.3亿元。今年1至6月已完成投资73.3亿元,占年度目标的50.4%。
  依托“南推”方案,南充交通将立足成渝、放眼全国、接轨全球,国内、国际“双层发力”、水陆空“三线并举”,北上、南下、西进、东出“四向突破”,通过5至10年的努力,打通对外大通道、完善内部大循环、构建区域大网络,全面提升内外交通层次和水平,建成畅达区域、通向全国、连接世界的国家次级综合交通枢纽。
  绵西高速公路起于绵阳市三台县永明镇,对接绵阳南环高速,经盐亭县进入南充市西充境内,止于南充市顺庆区同仁乡龟石坝村,与广南高速公路连接形成交叉。目前,绵西高速公路完成路基土建的96.97%。
  绵西高速公路快速推进建设,仅是南充交通重大项目建设的一个缩影。据了解,在高速公路建设方面,今年,我市将加快推进营山至达州高速公路建设,新开工建设南充二绕东北段、南充至潼南、成南高速公路扩容,完成阆仪营高速公路相关前期工作。国省干线建设方面,将加快推进G245仪陇段、顺蓬营一级公路、S305定升路、S304阆中天宫至河西、都京港嘉陵江大桥等重大项目建设。开工建设顺仪一级公路和S412老林至木垭、S204营山县城改线工程等重大项目。运输站场建设方面,将加快推进南充火车北站配套汽车客运站、黄莲湾汽车站、南部县城北客运中心、营山县汽车客运站建设。
  在铁路运输方面,我市将以高速铁路为重点,加快推进对外大能力铁路运输通道建设,优先推动实施成南、渝南动车公交化运营。同时,全力以赴争取京蓉高铁(成南达段)、汉巴南快铁尽快建设,使南充快速步入高铁城市行列。开展南绵、南广邻涪和南大梁万城际铁路前期可研工作,力争及早纳入四川省城际铁路网规划。
  公路运输方面,将建成巴中至南充至广安、绵阳至西充、营山至达州、营山经仪陇至阆中高速公路,启动建设德阳至南充、绵阳经南充至达州高速公路,将现有绕城高速公路调整为城市干道,提升南充北上、南下、西进、东出大通道运输能力,实现县与县之间高速公路直达,形成市域高速公路大环线;建成顺蓬营、顺仪、定升依一级公路,建设西顺嘉、西蓬一级公路,实现南西蓬一体化和各县(市、区)中心城区均有一级公路直达。
  航空运输方面,我市将建成阆中机场;适时建设仪陇、南部、营山通用机场;开通经济发达省会城市航班,加密一线城市航班,力争南充高坪机场航线达到25条以上,成为川东北经济区的核心机场,实现与全国重要区域和主要城市间两小时通达。水运发展方面,我市将加快嘉陵江航运配套一、二期工程建设,近期达到四级航道标准,远期提升至三级航道,发挥嘉陵江———长江黄金水运大通道作用;建成南充港都京作业区,开工建设阆中、南部、仪陇、蓬安4个港区。轨道交通方面,我市将开工建设南充市东、西、北3条城市轨道交通,形成市辖三区、南西蓬、南充火车北站与机场之间的无障碍快速通道,实现客运“零距离换乘”。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点