中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

改革开放大项目接二连三

时间:2017年07月28日来源:南充晚报编辑: 打印本页关闭窗口
聚焦招大引强招强引优
  市委六届二次全会提出,全力打好改革开放攻坚战,坚持目标导向、问题导向、实践导向“三大导向”抓改革;坚持做大创新主体、做强创新平台、做优创新环境“三向发力”抓创新;坚持开展大招商、搭建大平台、优化大环境“三位一体”抓开放。
  开创南充新未来,建设成渝第二城,钱从哪里来?项目从哪里来?关键还是要从对外开放中来,从招大引强、招强引优上来。
  今年上半年,全市新签约项目120个,同比增长46.3%;协议总投资888.2亿元,同比增长248.9%;新开工项目81个、新竣工投产项目47个,到位资金突破319.2亿元,同比增长19.1%。一大批优质项目在南充落地生根,是我市坚持“全域开放、全程开放、全面开放”为总揽,以“思想大解放、政策大配套、环境大优化”为核心,击鼓奋进,跳起摸高,大力实施“155发展战略”的真实写照。
No.1 主动对接

引入重庆银翔年产30万辆整车项目
  今年来,南充始终保持专注发展、转型发展战略定力,着力实施大企业、大集团、大项目带动战略,把扩大对外开放、招大引强、招强引优作为培育战略性新兴高端产业的主攻方向。市、区两级党委、政府及相关部门主动到重庆银翔实业集团拜访,对接该企业产业布局规划。市委、市政府主要领导亲自挂帅出征,带队上门拜访银翔实业集团高层,介绍南充区位优势和开明开放的投资环境,以及我市汽车汽配产业基础、相关配套政策,增强了企业投资信心。4月22日,市政府与重庆银翔实业集团正式就重庆银翔整车制造及核心零部件生产项目签署了投资合作协议。
  重庆银翔实业集团总投资120亿元,在南充市新能源汽车产业园区规划占地3000亩,主要建设年产30万辆汽车整车、10万台发动机、汽车核心零部件生产基地,包括冲压、焊接、涂装、总装和电控等主要生产工艺,以及新能源汽车技术研发中心。项目预计建设周期24个月,全面达产后可实现销售收入400亿元、创税30亿元。
No.2 招大引强

大批知名企业优质项目相继落户
  重庆银翔整车制造及核心零部件生产项目是我市全力打好改革开放攻坚战,坚持招大引强、招强引优的一个缩影。
  6月12日,南充市人民政府、高坪区人民政府与中铁联运物流股份有限公司签署投资合作协议,总投资200亿元,中铁联运在南充现代物流园建设中铁联运(四川)多式联运示范基地。该项目全面建成后,预计年产值660亿元以上,年实现税收40亿元以上。
  6月29日,吉利新能源商用车二期项目再次落户南充,这是吉利集团与南充的第二次携手。该项目计划投资68亿元,建设年产1万台清洁能源客车和50万台新能源商用车动力总成生产基地。项目全面达产后,可实现年产值302亿元。
  今年上半年,全市新签约投资亿元以上项目100个,完成年度目标任务71.4%,同比增长72.4%。中铁联运、宝塔石化、重庆银翔、四川交投、江苏三胞投资的5个过百亿重大项目,是南充最大单体投资、最大油气化工、最大汽车汽配、最大文化旅游、最大健康养老项目。同时,我市还成功促成浙江吉利、中国鑫达、潮州三环电子、广东宜华追加了投资项目。
No.3 平台招商

小分队半年招商200余批次
  今年以来,我市精心组织参加、举办了“四川·境外世界500强企业对接会”、“2017中外知名企业四川行”、重庆2017中国汽车新材料创新交互论坛等重大平台活动,在外乡友企业家反响强烈。特别是在“中外知名企业四川行”活动中,现场签约项目44个, 总投资402.2亿元,协议资金位列全省第三。此外,高规格在北京、成都、广州和南充举办了4场大型投资推介会,尤其是在“2017年中国知名企业南充行”活动中,集中推出重大工程项目150个、总投资近4000亿元,吸引中国铁建、中交集团等200余家央企国企、上市公司云集南充,先后与近100家企业进行了深度对接。
  同时,我市把招商引资纳入政府工作“一岗双责”,建立“一把手”招商负责制,明确党政主要领导每月外出招商不少于1次。市委、市政府主要领导亲自挂帅出征,分管领导一线奋战,多次带队南上北下、东突西进,先后赴中国鑫达、重庆银翔、宝塔石化、江苏三胞、中铁联运等一批大企业、大集团“一对一”高层招商,促成了一大批重大项目落地。截至6月底,全市共开展小分队招商200余批次。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点