中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

我市产业园区面积达到107.1平方公里

时间:2018-09-07 09:55  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    日前,记者从市经信委获悉,近年来我市高起点规划、高标准建设、高效率管理产业园区。目前,全市的产业园区面积已达到107.1平方公里,园区集中度达到79.8%。
  日前,记者走进位于嘉陵区花园镇境内的新能源汽车产业园,吉利二期建设项目正在火热进行中。烈日当头,工地上仍机器轰鸣,塔吊机、打桩机正同步工作,工人们也热火朝天地忙碌着。近年来,我市坚持产业兴市、工业强市,培育大企业、发展大产业、构建大集群,推动形成“雁阵”齐飞、梯次发展的良好态势。在产业发展上,坚持优势优先、抓大育小、统筹兼顾,积极促进园区提质增效,加快新能源汽车、电子信息、军民融合、农产品精深加工等专业园区建设,积极争创国家高新技术产业开发区、国家级经济开发区,支持企业强强联合、强弱互补、抱团做大,实现规模化、组团式、全链条发展,培育一批骨干龙头企业,打造一批有较强影响力的企业联盟和企业集团。同时紧扣“五大千亿产业集群”“五大百亿战略性新兴产业”开展招商引资,锁定成渝、珠三角、长三角等重点区域,瞄准“三类500强”、央企及上市公司等,开展招大引强、招强引优,积极引进重大产业项目、研发中心、总部经济等,完善龙头企业强链、节点企业补链、配套企业延链。从而实现重点产业和特色产业同步推进、传统产业和新兴产业同步发展、优势产业和潜力产业同步壮大。
  “我们始终大力实施创新驱动发展战略,坚持‘一园一主业、园区有特色’的理念,突出主导产业,注重错位发展,推进同业聚集。今年上半年,园区新入驻企业43户,新投产企业27户。同时,我市启动顺庆区节能环保产业园,南部、营山固废循环经济产业园和嘉陵区表处理集中区等专业园区建设,加快高坪军民融合示范产业园、西充军民融合精密制造产业园、川东北农产品精深加工产业园等特色园区加快建设,新能源汽车产业园、都京丝纺服装产业园、新材料产业园等专业园区实现提档升级。”市经信委主任石全华介绍,下一步将做优做强汽车汽配、油气化工、丝纺服装三大千亿产业集群,加快培育电子信息、高端装备制造、新材料、生物医药、节能环保五大百亿战略性新兴产业,积极构建“3+5”现代工业产业体系,推动全市工业经济高质量发展,为加快建设成渝“第二城”、奋力争创全省经济副中心贡献经信力量。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点