中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

我市将着力引进培育高端装备整机和关键零部件制造产业

时间:2018-04-04 10:38  来源:市政府办 打印本页关闭窗口
    今年,我市提出培育高端装备制造百亿产业,重点发展真空设备制造、特种装备制造、精密智能制造产业,培育壮大九天真空、驭云航空等企业,推动中铁联运智能化托盘加工基地加快建设、新页科技等项目签约落地,着力打造全省重要的高端装备制造基地。同时将招引几家大型高端装备制造企业,培育高端装备制造百亿产业,力争到2020年,年产值突破110亿元。
    根据《南充市“十三五”产业园区创新改革发展规划(2016-2020)》,我市将建设高端装备制造园,引进培育高端装备整机和关键零部件制造产业,延伸发展高速精密载重轴承和能源成套装备研发与检测等高端服务。顺庆和西充是发展高端装备制造的重点区域,以智能制造装备、专用设备等为发展方向。顺庆重点引进培育高端装备整机和关键零部件制造产业,培育南充智能制造示范企业和项目,延伸发展高速精密载重轴承和能源成套装备研发与检测等高端服务。西充依托苏氏精密制造、九天真空等企业,发展真空阀、泵及模拟设备等智能装备关键零部件;发展通信电气设备、清洁高效发电设备、重型机械容器、工程机械、特种车等智能专用设备制造。
    未来,我市高端装备制造业将向智能制造、特种装备制造、节能环保装备制造、通用航空装备制造等方向发展。将以高坪区川东北军民融合产业园、西充县军民融合精密制造产业园为重要载体,打造省级军民融合创新示范区和全省重要的高端装备制造基地,以九天真空为龙头,培育发展真空设备制造产业,支持发展军民融合真空技术产业,推进精密仪器仪表产业、真空技术应用产业发展;依托中铁联运智能化托盘加工基地,加快建设集装箱加工基地、半挂车加工基地;依托驭云航空,培育无人机制造产业。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点