中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

雨水撵走高温 凉爽过周末

时间:2017年07月14日来源:南充晚报编辑:wh 打印本页关闭窗口
    本周一开始,白天大太阳就随时顶在头上,每天的最高气温都在35℃左右。很多市民吼热,期盼能有一场雨水来降降温。马上就是周末了,不知道雨水会不会来“退烧”,让市民度过一个舒适凉爽的周末呢?

昨日高温略有懈怠
  不光是南充热, 这几天全国很多城市气温都在刷新高。昨(13)日上午8时30分,四川省气象台继续发布第17号高温橙色预警信号: 预计当天白天,绵阳、德阳、成都、眉山、乐山北部、雅安东部部分地方最高气温将达35℃或以上。这已经是省气象台连续三天发布高温橙色预警信号了。 大家实在没想到刚入伏气温就这么虎视眈眈,那后面的日子岂不是会“热得跳”!
  不过都说“事不过三”,省气象台都发三次预警信号了,气温也该“识趣”了。昨日,不少市民也找到了“盼头”,虽然烈日依然很“沉得住气”,但很多市民都发现下午有些地方风已经提前赶到了。大家都知道“风和雨”一直都是一对亲密的好伙伴, 这不是意味着雨水已经在路上了吗?昨日下午,我市的气温跟前两天36℃以上的高温相比也略有下降,下午4时,最高气温只有34.6℃,老天爷似乎若有所思,手下留情。那么昨日的气温是在等什么呢?难道真的要下雨了?

发布雷电黄色预警信号
  记者昨日从市气象台了解到, 虽然昨日白天南充还是热晴依旧, 但是大家想要的雨水,夜里就会来报到了。昨日下午5时43分, 市气象台发布了雷电黄色预警信号:预计我市部分地方未来6小时内有雷电活动, 局地伴有短时强降水和阵性大风等强对流天气。 这次的降雨虽然不会像上次那么“声势浩大”,但也并非小打小闹、浅尝辄止。似乎入伏以后,想要压住高温这头“猛虎”,雨水也需要解禁“洪荒之力”。
  市气象台专家告诉记者, 受高原低涡东移影响,昨晚起到今日白天,我市以阴间多云为主,但有雷阵雨造访,北部地区雨量将达中到大雨,局地暴雨,请大家注意防范。气温也将随之下降,今日主城区最高气温仅为30℃,最低气温25℃。
  更值得高兴的是,此次的降雨天气过程将涵盖整个周末。周六和周日,我市天气仍是阴间多云有阵雨,不过周日雨势减小。周末两天的气温基本和周五相当, 最高气温仍然在30℃左右, 最低气温为24℃。鉴于雨水任性,出场时间不确定,周末看到凉快出门去嗨的小伙伴们记得带好雨伞哟。
  此外, 这次的雨水并非仅偏爱南充,而是盆地内的一次大范围集结。 从昨日起, 盆地自西向东有一次雷雨天气过程,雨量普遍中雨,部分地方大到暴雨,局部大暴雨;攀西地区有小到中雨,局地大到暴雨。伴随本次降雨天气过程,盆地近期的高温天气将会有所缓解。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点