中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

本周继续“蒸煮”最高气温35℃

时间:2017年07月17日来源:南充晚报编辑: 打印本页关闭窗口
    “怎么还没下雨呢?”市民陈瑶说,从13日起已经连续4天看到市气象台发布雷电黄色预警信号的消息了,然而城区却未见下雨。记者昨(16)日从市气象台了解到,14日至16日, 我市部分地方出现了分散不均的雷阵雨天气。根据最新天气预报, 本周我市以多云天气为主,最高气温维持在32℃至35℃之间。
A 上周末雨水偏心 主城区总是骄阳
  “这个周末,一颗雨都没看到。”昨日下午,家住顺庆区红光路的市民青玉玲说,入伏后,大家都盼着来点雨水“退烧”, 以为上个周末南充的天气又是微风阵阵、细雨飘飘,没有阳光炙烤,气温也会舒舒服服的。市气象台的雷电黄色预警信号也从13日起,每天都提醒大家注意雷电影响和局地的强降水与大风。就在昨日13时41分市气象台还发布了雷电黄色预警信号: 预计我市6小时内有雷电活动,局地伴有短时强降水和阵性大风,请注意预防。
  难道大家收到的都是假消息?非也。 根据市气象台的雨情报告,15日22时至16日1时,我市阆中、仪陇、营山出现分散不均的雷阵雨天气,局地出现中雨,大于10毫米的监测站有7个。而14日6时至14时, 我市也出现过分散不均的雷阵雨天气,局地出现中到大雨,大于40毫米的监测站集中在阆中、南部和西充;大于10毫米的监测站有20个。
  虽然主城区没能享受到老天爷的“雨露均沾”,但是上周六我市的最高气温仅为33.5℃,相比前几日动辄35℃以上的高温,这已经算是天气给的“小恩小惠”了。
B 本周热力不减 市民要小心空调病
  新的一周开启,不知老天爷能否“雨露均沾”呢?根据最新预报情况,本周雨水仍会光顾,不过以阵雨为主,多云天气还是牢牢霸占主角地位。 气温也基本没有太大变化, 最高气温维持在32℃至35℃之间。 根据天气预报, 今明两天多云;周三多云间阴;周四以后,又是阴间多云有阵雨的天气。 看到这样的天气情况, 不少怕热的市民又会觉得只能在空调房里呆着了。
  进入伏天后, 很多市民通宵达旦地吹空调,因此这段时间成了空调病高发时期。那么如何预防空调病呢?据市中心医院急诊科主任张志华介绍,预防空调病首先要经常开窗换气,最好每间隔两三个小时开门窗通风一次。 其次,不要将空调吹风口对着人体,特别需要注意的是别因为热就到空调下直吹。然后,应该定期清洗和消毒空调上的过滤器。最后,千万别开空调在车里睡觉。因车内通风较差,发动机排出的一氧化碳渗漏到车内易造成一氧化碳中毒。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点