中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

春节后 市民有望刷银行卡乘公交车

时间:2017-11-01 09:41  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    近日,笔者从阆中市滕王阁旅游公交有限公司获悉,为满足市民出行需要,春节后,市民有望用银行卡刷乘公交车。
  据了解,为方便市民出行,阆中目前正积极与银行合作,筹备推出带闪付功能和电子钱包功能的“古城阆中通”公交卡,届时,市民可用银行卡刷乘公交车,这样不仅能让市民多一种乘坐公交车的付费选择,也解决了市民乘坐公交车时忘带公交卡或零钱的尴尬。
  “该卡可在银行ATM机和柜台上充值。”阆中市天然气总公司信息中心主任邱菊介绍,“为保障银行卡里的资金安全,市民用银行卡刷乘公交车时,并不是用银行卡里的余额进行支付。银行卡里将新开一个电子现金账户,用户把钱存入电子现金账户里以供乘车费用支付。因此,不会读取到银行卡的余额信息,市民可放心使用。”
  据了解,阆中市还将逐步对“古城阆中通”公交卡进行功能扩展,陆续推出扫码支付和NFC支付等一系列更为先进的功能。此外,该市还将加入“全国交通一卡通”联网范围。市民将来可在全国已加入交通一卡通互联互通的城市刷卡乘车。

 
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点