中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充开启春天模式

时间:2018-03-02 10:00  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    在温暖的阳光照耀下,南充城区尽显春天气息。2月24日至2月28日,全市各地连续5天平均气温超过10℃,标志着南充已正式进入气象意义上的春天。
  据市气象台监测显示,2月28日14时,市城区的气温回升到20℃。连续5天平均气温稳定在10℃以上,标志着南充进入气象意义上的春天,入春时间为平均气温超过10℃的第一天。根据市气象台监测,从2月24日起,全市各地的日平均气温超过10℃,一直持续到2月28日。也就是说,从2月24日起,全市各地就进入了气象意义上的春天。资料显示,南充平均入春时间一般为3月初,今年入春时间较往年提前了一周左右。
  入春后,南充气温将继续上升。根据预报,近段时间,我市以晴天和小雨天气为主。其中,3月2日天气为多云,气温在12至21℃之间;3月3日天气为小雨,气温在14至19℃之间;3月4日天气为阵雨转多云,气温在10至19℃之间;3月5日天气为多云转小雨,气温在11至19℃之间。气象专家提醒,虽然近段时间气温上升,但是昼夜温差较大,正是“春捂”的时候,特别是老人、小孩不宜将厚外套脱得太快,应根据气温变化及时增减衣服。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点