中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

南充市今年新注册各类企业7453户

时间:2017-12-27 15:00  来源:市政府办公室 打印本页关闭窗口
  南充市着力优化营商环境激发民间投资活力,在全省范围内实现了最大规模的企业“二十八证合一”登记,已核发“二十八证合一”营业执照4165户;今年以来,办理股权质押登记、动产抵押登记294件,解决企业资金缺口67.99亿元。
  近年来,南充市建立了市领导与民营企业家的对话交流机制,每半年召开一次座谈会;建立民企维权服务中心,畅通民营企业诉求表达渠道;建立民间投资项目库,定期向社会公开发布项目清单。今年以来,解决重大项目、重点企业、改制企业、新兴行业等涉及登记法律问题2100余个。
  全市稳步实施“先照后证”改革,向涉企部门推送“先照后证”登记信息29953条。今年以来,全市新注册各类企业7453户,其中民营企业7067户,占比高达94.8%。同时对民营企业一律执行最低收费标准;推进国家鼓励类服务业民营企业水、电、气价格与工业企业同价;扩大民营企业贷款抵(质)押品范围。同时,建立公、检、法、司“服务保障民营企业发展绿色通道”,加大对非法插手经济纠纷和违法查封、冻结、扣押等侵害民营企业财产行为的监督力度,有效维护了民营企业的权益。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点