中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 阳光问政 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

出售、收购、利用国家和省重点保护野生动物或其产品初审事项

时间:2014-02-07 09:14  来源:市政府办 打印本页关闭窗口

 

9

行政权力编码

008750295-A-009000

行政权力名称

出售、收购、利用国家和省重点保护野生动物或其产品初审

实施主体

南充市林业局(法定)

行政权力依据

1.《中华人民共和国野生动物保护法》(1988年主席令第9号公布,2004年主席令第24号修正)第二十二条第一款:“禁止出售、收购国家重点保护野生动物或者其产品。因科学研究、驯养繁殖、展览等特殊情况,需要出售、收购、利用国家一级保护野生动物或者其产品的,必须经国务院野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准;需要出售、收购、利用国家二级保护野生动物或者其产品的,必须省、自治区、直辖市政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位批准。”

2.《四川省〈中华人民共和国野生动物保护法〉实施办法》(1990年省人大常委会七届十三次会议通过,1996年八届二十一次会议、2004年十届十一次会议、2009年十一届八次会议修正)第二十六条:“禁止非法出售、收购、利用、加工、转让野生动物或其产品。因科学研究、养殖、展览、交换、赠送和其它特殊情况,需要出售、收购、利用、加工、转让的,属国家一级保护野生动物或其产品,须经省野生动物行政主管部门审核,报国务院野生动物行政主管部门或其授权单位批准;属国家二级和省重点保护野生动物或其产品,经市、州人民政府野生动物行政主管部门审核,报省野生动物行政主管部门批准。”

收费依据

林业部、财政部、国家物价局关于发布《陆生野生动物资源保护管理收费办法》的通知(林护字〔199272号);财政部、国家计委《关于野生动物保护收费有关问题的通知》(财综字〔199694号),四川省物价局、四川省财政厅关于转发《国家计委、财政部关于第二批降低收费标准的通知》的通知(川价字费〔200021号)规定收费;财政部、国家发展改革委《关于取消部分涉企行政事业性收费的通知》(财综〔20119号)。

收费标准

1)经营国家一级重点保护野生动物活体按每头(只)300100000元,产品按销售额的6%向供货方收取野生动物资源保护管理费;(2)经营国家二级重点保护野生动物活体按每头(只)501500元,产品按销售额4%向供货方收取野生动物资源保护管理费;(3)经营四川省重点保护陆生野生动物活体按每头(只)5500元,产品按销售额的6%收取野生动物资源保护管理费;(4)经批准出售、收购、利用驯养繁殖国家重点保护野生动物产品的,按上述标准减半向供货方收取野生动物资源保护管理费;(5)经批准出售、收购、利用驯养繁殖其它野生动物产品的,按其成交额的3%向供货方收取野生动物资源保护管理费。

 

相对人

维权渠道

 

对南充市林业局作出的该行为不服:

1. 60日内依法向市人民政府或省林业厅提出行政复议申请,或者在3个月内依法向南充市顺庆区人民法院提起行政诉讼。

2. 按照信访条例,依法信访。

3. 依据《四川省行政执法监督条例》向市政府法制机构投诉。

 

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
川公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点