中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

种子生产许可事项

时间:2014-02-07 09:14  来源:市政府办 打印本页关闭窗口

 

11

行政权力编码

008750295-A-011000

行政权力名称

种子生产许可

实施主体

南充市林业局(法定)

行政权力依据

1.《中华人民共和国种子法》(2000年主席令第34号公布,2004年主席令第26号修正)第二十条:“主要农作物和主要林木的商品种子生产实行许可制度。

主要农作物杂交种子及其亲本种子、常规种原种种子、主要林木良种的种子生产许可证,由生产所在地县级人民政府农业、林业行政主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业行政主管部门核发;其他种子的生产许可证,由生产所在地县级以上地方人民政府农业、林业行政主管部门核发。”

2.《四川省林木种子管理条例》(2009年省人大常委会十一届八次会议通过)第二十条第一款:“主要林木良种的种子生产许可证,由市人民政府林业行政主管部门核发;其他主要林木的种子生产许可证,由生产所在地县级以上地方人民政府林业行政主管部门核发。”

3.《林木种子生产、经营许可证管理办法》(2002年国家林业局令第5号发布,2011年国家林业局令第26号修正)第六条:“从事主要林木商品种子生产的或者从事林木种子经营的单位和个人,应当向县级以上人民政府林业行政主管部门或者其所属的林木种苗管理机构申请林木种子生产、经营许可证。”

收费依据

不收费

收费标准

 

 

相对人

维权渠道

 

对南充市林业局作出的该行为不服:

1. 60日内依法向市人民政府或省林业厅提出行政复议申请,或者在3个月内依法向南充市顺庆区人民法院提起行政诉讼。

2. 按照信访条例,依法信访。

3. 依据《四川省行政执法监督条例》向市政府法制机构投诉。

 

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点