中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户

吉利南充新能源商用车研发生产项目开工

时间:2015-07-13 16:07  来源:南充日报 打印本页关闭窗口
    吉利控股集团在国内布局的首个新能源商用车项目———吉利南充新能源商用车研发生产项目,7月9日上午在南充市开工。省委书记王东明出席开工仪式并宣布项目开工。
  新能源汽车产业是我省重点打造的五大高端成长型产业之一。南充市在汽车整车、燃气发动机和配套零部件生产方面具有良好基础。去年底,南充市与吉利控股集团正式签订新能源商用车研发生产项目投资合作协议。项目位于嘉陵区新能源汽车产业园内,总投资70亿元,将重点建设冲压、焊接、总装、发动机电控生产线以及新能源商用车研究院等,整车生产将采用吉利分布式、智能化集成的新能源动力系统和轻量化车身技术,着力打造年产新能源商用车10万台、燃气发动机5万台生产基地,预计2017年建成投产。
  项目开工仪式前,王东明现场听取了吉利控股集团董事长李书福关于项目规划建设情况的介绍,代表省委、省政府对项目开工表示祝贺。王东明希望南充市和吉利控股集团加强沟通对接,加快项目建设、投产进度,积极做好市场拓展工作,不断提升产品核心竞争力和市场占有率。同时,充分发挥吉利控股集团的品牌、技术优势和辐射带动作用,加大以商招商力度,布局更多配套产业和优质项目,吸引更多上下游关联企业集聚发展,带动提升我省新能源汽车产业整体发展水平。李书福表示,四川投资环境优越,新能源汽车产业发展基础良好、空间广阔。吉利控股集团将全力推进项目建设,加强技术研发攻关和转化应用,进一步加大在川投资布局力度,努力为四川新能源汽车产业发展和产业转型升级作出积极贡献。
  开工仪式上,李书福和南充市委书记李仲彬分别致辞,表达了携手提升南充乃至四川汽车制造业综合竞争力的愿望,表示将立足已有合作基础,发挥各自优势,共同致力于把南充项目打造成带动地方经济发展的典范。南充市市长向东介绍了项目有关情况。
  省委常委、秘书长吴靖平,副省长刘捷以及吉利控股集团部分高管出席开工仪式。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点