中央人民政府门户网站 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱
政务公开
领导之窗 | 政府机构 | 公文公报
政务动态 | 招标采购 | 规划计划
办事服务
重点服务 | 民生服务 | 便民服务
个人服务 | 企业服务 | 办事指南
互动交流
市长短信 | 在线访谈 | 政务微博
网上投诉 | 网上调查 | 民意征集
全景南充
市情概览 | 人文历史 | 投资环境
媒体聚焦 | 影像南充 | 旅游南充

南充:3年投资350亿元 构建畅通高效综合交通运输体系

时间:2016年09月14日来源:市政府办公室编辑:admin7 打印本页关闭窗口
  省政府于日前正式下发《南充市2016—2018年公路水路交通建设推进方案》(以下简称《方案》)。按照《方案》规划,2016年至2018年,南充市将规划完成投资350亿元,加快全市高速公路、国省干线公路、农村公路、内河水运以及运输站场等交通建设,力争到2018年,南充市初步构建形成内捷外畅、覆盖城乡的公路水路交通运输体系,基本形成“市域1小时交通覆盖圈、周边城市2小时交通互动圈、对外3小时交通转换圈”交通格局。

  《方案》明确,2016年至2018年,南充市将实施“2+4”高速公路项目和“4+16”国省干线公路项目。其中,高速公路规划完成投资148.5亿元,将加快实施绵阳至西充、营山至达州等2个项目、建设规模64公里,开工建设南充经重庆至泸州、南充城市过境高速公路北段、成南高速公路扩容改造、阆中经仪陇至营山等4个项目、建设规模233公里。国省干线公路规划完成投资144.2亿元,实施、建设规模达938.2公里。

  此外,南充市还将规划完成投资42.5亿元,新改建农村公路6000公里,完成64座渡改桥建设。继续完善南充港都京作业区一期工程,加快实施嘉陵江航运配套工程、南充港河西作业区化工园区专用码头工程等项目,推动嘉陵江水运发展。运输站场建设、公路养护设施建设、智慧交通建设等也将稳步推进。

  按照规划,到2018年,南充市将基本形成“两环七射多联”的市域高速公路网络,全市建成和在建高速公路里程突破800公里,市到县、县与县直接连通高速公路,与成都经济区、重庆两江新区联系的运输大通道进一步畅通。干线路网结构进一步优化,新改建国省干线公路938.2公里,市到所有县(市、区)均有一级公路连通(或在建)、县到县均有二级及以上公路连通,普通国道二级及以上公路占比达到100%,普通省道二级及以上比例达到50%。

  到2018年,南充市农村公路网络进一步完善,农村公路发展“瓶颈”制约全面消除,群众出行条件显著改善,县道达到三级及以上、乡道达到四级及以上技术标准,所有乡镇通油路,具备条件的建制村通硬化路。初步形成“安全畅通、城乡一体”的城乡客运网,所有县(市、区)均有二级及以上汽车客运站,具备条件的乡镇均建有农村客运站,群众出行更加便捷舒适。内河水运加快发展,实现千吨级船舶经嘉陵江直达长江黄金水道。

  《方案》立足南充自身的资源优势,着眼深度融入成渝经济区,以扶贫攻坚为重点,以项目建设为抓手,全力构建畅通高效安全的南充现代综合交通运输体系。《方案》的实施将推动南充打造成为川东北交通枢纽,促进我市经济社会跨越发展,为探索创新丘陵地区公路水路交通运输科学发展之路提供典型示范。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
Copyright@2012-2022 by www.nanchong.gov.cn All Rights Reserved
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点