中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

上半年全市新增外贸企业21家

时间:2016-08-19 17:29  来源:南充招商信息网 打印本页关闭窗口
    今年上半年,全市新增外贸企业21家。至此,全市外贸企业增至近300家。
  今年以来,我市积极挖掘、发展新的外贸企业,不断夯实外贸发展主体队伍。新增的南充驭云创新科技公司、四川中义油橄榄开发公司、南充瑞信水果批发市场开发公司、西充福瑞凯辰丝绸进出口贸易公司等21家外贸企业,生产型企业占到85%以上,涉及农业、机电、丝绸、纺织服装及高科技等行业。
  市商务和粮食局负责人表示,下一步将对全市所有外贸企业进行分类梳理。对嘉美印染、顺成丝绸、长叶纺织、新维服装等4户大型出口企业,建立重点企业专人一对一联系制度,实行重点监测、专人跟踪服务;对潜力企业给予分类指导,形成以重点骨干出口企业为支撑,中小企业整体跟进的局面。同时,筹备建立川东北“一达通”外贸综合服务平台,一站式解决出口退税时间长、融资难等问题,为外贸企业营造了良好的发展环境,增强扩大出口的信心。
    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点