中国政府网 四川省人民政府门户网站 简体 繁体  APP客户端  3G无线门户 市政府邮箱

加强沟通交流 拿出合作清单 推动项目落地

时间:2018-03-27 16:00  来源:南充日报 打印本页关闭窗口

    326日,市委书记宋朝华率招商小分队赴深圳开展投资促进活动,在与华为公司高层座谈时指出,开放的南充,是一方投资的热土。我们为包括华为公司在内的所有大企业、大集团投资南充提供优质高效服务,为项目落地建设提供全方位的要素保障。真诚希望双方加强沟通交流,拿出合作清单,推动项目实实在在落地。

    当天下午,宋朝华率招商小分队考察了华为集团总部园区,饶有兴致地参观了企业系列产品展示,以及智能制造、智慧城市、消费者数据等平台和指挥中心。宋朝华看得仔细、听得认真,不时向华为公司负责人询问产品研发、产业布局等有关情况,对华为集团强大的科技实力和先进技术表示赞许。

    随后,双方进行了座谈与项目洽谈。华为公司相关负责人向宋朝华一行介绍了云数据的基本情况,以及公司发展云产业的定位、战略规划、与全国各地合作情况,回顾了公司与南充开展前期合作的相关情况,并就发展南充云产业的条件、现状及构建智能制造、全域旅游、汽车、现代服务业等云平台进行比较详细的沟通。

在听取华为公司的情况介绍和相关部门的发言后,宋朝华代表市委、市政府对华为公司关注南充、看好南充、投资南充表示感谢!真诚欢迎华为公司将相关产业布局南充、支持南充。此次赴深圳开展投资促进活动和到华为集团学习考察,就是抱着为学习企业先进理念而来、为寻求合作而来、为共谋发展而来。

    宋朝华说,华为公司不愧是一个大集团、大企业,实力强、品牌强,是全国民营经济的一面旗帜,是中国民族企业的骄傲。企业既是在从事实体经济,更是致力于发展数字经济,相信数字经济一定会走向产业化、智能化、高端化。今天,通过实地参观考察、听取情况介绍后,对华为公司有了更深的认识,对华为公司奋斗不息、创新不止表示钦佩和敬意。

    宋朝华指出,南充是四川省第二人口大市,处于成都、重庆、西安三角腹心地带,是一个区域中心城市,水陆空立体交通发达,具有良好的区位优势和发展潜力。南充已经与华为公司进行了3次洽谈,合作是双方的共同选择,更重要的是双方要有合作的诚意、要有合作的需求、要有合作的冲动,南充这次又派出高规格的考察小分队,说明南充市委、市政府对这个项目高度重视。当务之急是要为项目尽早签约、尽快落地创造条件,组建强有力的工作组。要以高坪区委、区政府为主体,市级相关部门协调配合,明确市委牵头协调领导,拿出时间表、路线图,确保3个月内双方能真正达成合作协议。

    宋朝华说,合作要具体化,尽快拿出合作清单,企业该干什么、政府该干什么要清单化,确保合作进入实质化;合作要产业化,建议华为公司不仅要在南充建立云产业,同时也要注重产业园建设,要“虚”“实”结合,真正推动产业落地,实现“云上”“云下”互动共融、协调发展;合作要项目化,建议华为公司要认真包装项目,搞好项目规划和实施。

    宋朝华表示,市区两级党委、政府和相关部门要为华为公司在南充布局产业配套政策、营造环境、提供服务,确保项目尽早签约、尽快落地建设、尽早建成营运。

    华为公司副总裁、政企云总裁杨瑞凯表示,南充是一座历史悠久、人杰地灵、充满生机与活力的城市,区位优势独特,辐射带动能力强,发展潜力巨大。华为公司一定在南充扎扎实实做一些事情,积极为南充发展搭建平台,加强与当地政府沟通交流,真诚合作、务实合作,努力推动华为公司在南充布局产业取得实实在在进展。

    据了解,华为集团是一家为世界各地通信运营商及专业网络生产销售通信设备和提供服务的民营高科技企业,业务遍及全球170多个国家和地区,服务全世界三分之一以上的人口,是世界500强企业之一。华为公司与高坪区初步达成合作意向,总投资30亿元,拟在高坪区科创中心建设“华为·南充大数据产业园”,建设川东北云计算大数据中心、政务云大数据平台、大数据电子信息产业园区、智能制造平台。

    华为公司有关方面负责同志参加座谈;市委常委、市委组织部部长贾德华,市委秘书长沈一凡,高坪区政府主要负责同志,市直有关部门主要负责同志参加考察并座谈。

    附件:
 
关于我们  |  网站声明  |  隐私条款  |  栏目导航  |  网站评议  |  联系我们  |  使用帮助
主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室 
网站咨询服务电话:(0817)2666032 
蜀 ICP备 05029665 号  
南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE8.0及以上版本浏览器登陆本站点